자바스크립트 지정한 날짜로 부터 며칠뒤 요일 구하기

자바스크립트 지정한 날짜로 부터 며칠뒤 요일 구하기

QA

자바스크립트 지정한 날짜로 부터 며칠뒤 요일 구하기

본문


<?php
$set_date = 2019-07-19;
?>
<script>
var week = ['(일)', '(월)', '(화)', '(수)', '(목)', '(금)', '(토)'];
var YoilPlus1 = week[new Date('<?php echo $set_date ?>').getDay()+1];
var YoilPlus2 = week[new Date('<?php echo $set_date ?>').getDay()+2];
var YoilPlus3 = week[new Date('<?php echo $set_date ?>').getDay()+3];
var YoilPlus4 = week[new Date('<?php echo $set_date ?>').getDay()+4];
var YoilPlus5 = week[new Date('<?php echo $set_date ?>').getDay()+5];
</script>

안녕하세요

지정한 날짜로 부터 하루뒤 이틀뒤 형식으로 계산하여 요일을 구하는 것을 만들고 있는데요

현재 이런 형태까지 구성하였으나

 

아마도 어레이에 0부터 6까지 이기 때문에 더하기+1 이런 식으로 하다가는 6을 넘어 버리면

에러가 나오네요

 

처음부터 접근을 잘못한 것인지 비슷한 결과가 나올수 있는 방법을 알고 계신지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드 함수중에 날짜를 더하는 함수가 있습니다.

conv_date_format($format, $date, $add='')

 

이거를 이용하면 원하시는 결과값이 나올꺼에요

 

<?php
$set_date = "2019-07-19";
?>
<script>
var week = ['(일)', '(월)', '(화)', '(수)', '(목)', '(금)', '(토)'];
var YoilPlus1 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+1 days')));?>];
var YoilPlus2 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+2 days')));?>];
var YoilPlus3 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+3 days')));?>];
var YoilPlus4 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+4 days')));?>];
var YoilPlus5 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+5 days')));?>];
var YoilPlus6 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+6 days')));?>];
var YoilPlus7 = week[<?php echo date("w", strtotime(conv_date_format('Y-m-d', $set_date, '+7 days')));?>];

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT