본인인증을 거쳐야만 추천인 기입 가능

본인인증을 거쳐야만 추천인 기입 가능

QA

본인인증을 거쳐야만 추천인 기입 가능

본문

사이트에서 휴대폰본인확인 서비스를 도입하고자 합니다.

환경설정에서 회원가입시 본인인증서비스를 필수 또는 비필수를 선택할 수 있는 기능이 있던데요,

본인인증을 비필수로 하여 회원가입시 신규회원에게 본인인증에 대한 선택권을 주고자 합니다.

 

그리고 현재 사이트에서 포인트 제도를 운영중에 있습니다.

앞으로는 추천인과의 관계에서 포인트가 연동되는 기능을 접목시킬려고 하므로 무작위로 아이디를 생성하여 부당한 포인트적립을 방지하기 위하여 본인인증을 거쳐야만 추천인을 기입할 수 있는 기능이 필요합니다.

 

그래서 그러는데요, 휴대폰본인확인을 거쳐야만 추천인 입력란이 활성화 될려면 어느파일의 어느부분을 어떻게 수정해야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 회원가입폼에서 추천인 입력을 비활성화시킵니다.

 input 에  disabled 를 넣습니다.

 <li>
<label for="reg_mb_recommend" class="sound_only">추천인아이디</label>
<input type="text" name="mb_recommend" id="reg_mb_recommend" class="frm_input" placeholder="추천인아이디" disabled>
 </li>

 

2. 해당 휴대폰본인확인용 plugin 에서 해당 인증후 전달받은 값을 넣는 스크립트 구문에 위의 disabled 를 비활성화 시키는 구문을 추가합니다.

 

ex) okname 일경우 /plugin/okname/hpcert2.php 파일 하단부에

$opener.$("input[name=cert_type]").val("<?php echo $cert_type; ?>");
$opener.$("input[name=mb_name]").val("<?php echo $mb_name; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=mb_hp]").val("<?php echo $phone_no; ?>").attr("readonly", true);
$opener.$("input[name=cert_no]").val("<?php echo $md5_cert_no; ?>");

$opener.$("#reg_mb_recommend").attr('disabled', false);    

추가합니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,536 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT