주문서 엑셀 다운로드 질문 드립니다.

주문서 엑셀 다운로드 질문 드립니다.

QA

주문서 엑셀 다운로드 질문 드립니다.

본문

엑셀 다운로드 할때. 전화번호 하이픈 넣어서 다운받고 싶습니다. 

 

orderprintresult.php 파일에 

 

function conv_telno($t)

{

    // 숫자만 있고 0으로 시작하는 전화번호

    if (!preg_match("/[^0-9]/", $t) && preg_match("/^0/", $t))  {

        if (preg_match("/^01/", $t)) {

            $t = preg_replace("/([0-9]{3})(.*)([0-9]{4})/", "\\1-\\2-\\3", $t);

        } else if (preg_match("/^02/", $t)) {

            $t = preg_replace("/([0-9]{2})(.*)([0-9]{4})/", "\\1-\\2-\\3", $t);

        } else {

            $t = preg_replace("/([0-9]{3})(.*)([0-9]{4})/", "\\1-\\2-\\3", $t);

        }

    }

 

    return $t;

}

 

함수가 있습니다. 

 

113번 라인에         

 

echo '"'.conv_telno($row['od_b_hp']) . '"'.','; 

 

형식으로 사용하는데 엑셀 다운로드시 하이픈 없이 다운받게 되네요 ? 고수님들 어떻게 하면 될까요 ?

 

그누보드에서 지원하는 

 

hyphen_hp_number 함수를 사용해도 동일 현상입니다.  

 

-------------------------------

 

정리하자면 주문내역 메뉴에서 엑셀 데이터 다운로드시 전화번호 필드에 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***  형식으로 다운받고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?
function conv_telno($t)
{
    // 숫자만 있고 0으로 시작하는 전화번호
    if (!preg_match("/[^0-9]/", $t) && preg_match("/^0/", $t))  {
        if (preg_match("/^01/", $t)) {
            $t = preg_replace("/([0-9]{3})(.*)([0-9]{4})/", "\\1-\\2-\\3", $t);
        } else if (preg_match("/^02/", $t)) {
            $t = preg_replace("/([0-9]{2})(.*)([0-9]{4})/", "\\1-\\2-\\3", $t);
        } else {
            $t = preg_replace("/([0-9]{3})(.*)([0-9]{4})/", "\\1-\\2-\\3", $t);
        }
    }
    return $t;
}

echo conv_telno('*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***');
?>

 

이렇게만 처리해봤는데 잘 노출되는데요

어떻게 처리하면 되나요 ?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT