날자형식 변경저장 방법

날자형식 변경저장 방법

QA

날자형식 변경저장 방법

본문

글쓰기시 데이트픽커를 통해 날자입력할때
보통 숫자 8자리로 저장시키고 있는데요. 20180719 이런식으로요.
근데 분할저장하는 방법이 있을지 특정여분필드에 년도4자리 월2자리 일2자리가 각각
분리되어 기입되도록 하는방법이 가능할까요?
값을 저장했다가 업데이트시 따로 분할저장 해야하나요?


글쓰기 페이지에서
.
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
.
.
.
 
<label for="wr_1" class="일"><i class="fas fa-caret-right"></i> 년월일
    <script>          
    //기간설정
    $(function(){
        $("#wr_1").datepicker({ showOn: "button",
          buttonImage: "<?php echo $board_skin_url; ?>/img/Calendar.png",
           buttonImageOnly: true, changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yymmdd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99"/*, minDate: "-0d"*/ });
    });
    </script>
</label>
        
<input type="text" name="wr_1" value="<?=$write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input full_input " size="50">년
<input type="text" name="wr_2" value="<?=$write['wr_2']?>" id="wr_2" class="frm_input full_input " size="50">월
<input type="text" name="wr_3" value="<?=$write['wr_3']?>" id="wr_3" class="frm_input full_input " size="50">일

        

wr_1에 입력을 받고 난 다음에 

업데이트시

 

$wr_11 = substr($wr_1,4,4);

$wr_12 = substr($wr_1,6,2);

$wr_13 = substr($wr_1,8,2);

 

이렇게 하면 될까요????

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

날짜입력 형식이 2018.07.19 이게 맞나요?

20180719 <-- 이런 형식으로 설정한 것 같은데요?

 

$wr_8 = substr($wr_5,0,4);
$wr_9 = substr($wr_5,4,2);
$wr_10 = substr($wr_5,4);

 

그누보드에 사용하는 기본설정대로 2018-07-19 형식으로 하면 아래처럼 간단히 됨

list($wr_8, $wr_9, $wr_10) = explode('-', $wr_5);

 

네 맞습니다. 알려주신대로 해보니

2018
07
0719

이런순으로 찍히네요.
마지막이 19로 찍혀야 하는데.

그래서 아래처럼 하니까 잘됩니다.

감사합니다.

$wr_8 = substr($wr_5,0,4);
$wr_9 = substr($wr_5,4,2);
$wr_10 = substr($wr_5,6,2);

<script>          
    //기간설정
    $(function(){
        $(function(){
        $("#wr_1").datepicker({ showOn: "button",
          buttonImage: "<?php echo $board_skin_url; ?>/img/Calendar.png",
           buttonImageOnly: true, changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yymmdd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99"/*, minDate: "-0d"*/ });
        });

        $("#wr_1").change(function() {
            
            $("#reg_date").val($("#wr_1").val());

            var str = $("#reg_date").val();
            var year = str.substr(0,4);
            var month = str.substr(4,2);
            var day = str.substr(6,2);
            
            $("#wr_1").val(year);
            $("#wr_2").val(month);
            $("#wr_3").val(day);

        });


    });
    </script>

 

<input type="hidden" name="reg_date" id="reg_date">
<input type="text" name="wr_1" value="<?=$write['wr_1']?>" id="wr_1" class="frm_input full_input " size="50">년
<input type="text" name="wr_2" value="<?=$write['wr_2']?>" id="wr_2" class="frm_input full_input " size="50">월
<input type="text" name="wr_3" value="<?=$write['wr_3']?>" id="wr_3" class="frm_input full_input " size="50">일

wr_5에 입력시키고 (2018.07.19 오늘날자)

업데이트시 아래와 같이 잘라 넣었는데 

캡쳐화면처럼 찍히네요.  wr_10 은 아예 안찍히고요. T..T  조언을 부탁드려봅니다.

 

$wr_8 = substr($wr_5,4,4);
$wr_9 = substr($wr_5,6,2);
$wr_10 = substr($wr_5,8,2);

 

989981250_1531984283.6209.png

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT