해당 그룹에 최신글이 올라오면 new

해당 그룹에 최신글이 올라오면 new

QA

해당 그룹에 최신글이 올라오면 new

본문

해당 게시판에 최신글이 올라오면 new는 많이들 사용하는데요~

해당 그룹에 최신글이 올라오면 new를 할려면 어떻게 해야 할까요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/new.php파일부분에


$sql = " select a.*, b.bo_subject, c.gr_subject, c.gr_id //44번째 줄을 
$sql = " select a.*, b.bo_subject,b.bo_new, c.gr_subject, c.gr_id //변경
//아래부분에 53줄에서 93째줄 사이에 두군데에 소스 추가해 주시고
if ($row[wr_id] == $row[wr_parent]) // 원글
  {
   $comment = "";
   $comment_link = "";
   $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ");
   $list[$i] = $row2;
   $name = get_sideview($row2[mb_id], cut_str($row2[wr_name], $config[cf_cut_name]), $row2[wr_email], $row2[wr_homepage]);
   // 당일인 경우 시간으로 표시함
   $datetime = substr($row2[wr_datetime],0,10);
   $datetime2 = $row2[wr_datetime];
   if ($datetime == $g4[time_ymd])
    $datetime2 = substr($datetime2,11,5);
   else
    $datetime2 = substr($datetime2,5,5);
    //이부분 추가
   if ($row2[wr_datetime] >= date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time'] - ($row['bo_new'] * 3600)))
    $icon_new = "<img src='$new_skin_path/img/icon_new.gif' align='absmiddle'>";
  //여기까지
  }
else // 코멘트
  {
   $comment = "[코] ";
   $comment_link = "#c_{$row[wr_id]}";
   $row2 = sql_fetch(" select * from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_parent]' ");
   $row3 = sql_fetch(" select mb_id, wr_name, wr_email, wr_homepage, wr_datetime from $tmp_write_table where wr_id = '$row[wr_id]' ");
   $list[$i] = $row2;
   $list[$i][mb_id] = $row3[mb_id];
   $list[$i][wr_name] = $row3[wr_name];
   $list[$i][wr_email] = $row3[wr_email];
   $list[$i][wr_homepage] = $row3[wr_homepage];
   $name = get_sideview($row3[mb_id], cut_str($row3[wr_name], $config[cf_cut_name]), $row3[wr_email], $row3[wr_homepage]);
   // 당일인 경우 시간으로 표시함
   $datetime = substr($row3[wr_datetime],0,10);
   $datetime2 = $row3[wr_datetime];
   if ($datetime == $g4[time_ymd])
    $datetime2 = substr($datetime2,11,5);
   else
    $datetime2 = substr($datetime2,5,5);
    //여기도 추가
   if ($row3[wr_datetime] >= date("Y-m-d H:i:s", $g4['server_time'] - ($row['bo_new'] * 3600)))
    $icon_new = "<img src='$new_skin_path/img/icon_new.gif' align='absmiddle'>";
//여기까지
  }

$list[$i][datetime2] = $datetime2; //이거 다음에 아래 추가
  $list[$i][icon_new] = $icon_new;//추가된 내용


해당 new.skin.php 파일에 알맞는 부분에 $list[$i][icon_new] 를 추가해 주시면 표시 되실 겁니다.

해당 스킨 폴더 이미지 폴더에 icon_new.gif 파일을 꼭 추가해 주시기 바랍니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT