테마 사용시 하위폴더는 어떻게 잡나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
테마 사용시 하위폴더는 어떻게 잡나요?

QA

테마 사용시 하위폴더는 어떻게 잡나요?

본문

보통은 테마 사용하지 않음 설정해서 사이트 루트에 /about 이라는 디렉터리 만들때 _common.php 경로를 설정해주고 index.php에 내용을 추가해서    도메인주소/about 이라는 방식으로 사용을 했었는데, 테마를 사용할 경우는 하위 경로를 어떤식으로 잡아야 하나요? 같은 방식으로 디렉터리 만들고 _common.php와  index.php를 넣고 G5_THEME_URL 로 접근해보려 하니 안되는군요 -ㅅ-;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

_common.php

를 넣으실때

 

_common.php 파일안에서

상대경로로 

그누보드 루트까지의 접근으로 인클루드가 되어야합니다.

 

예를들어

테마 basic 라는것을 사용중일경우

그 하위에 about 을 생성하고

테마하위의 about에서 접근시

 

실제경로는

/theme/basic/about 이 될겁니다.

about디렉토리 안에서

_common.php 가 생성되면

 

최상위경로의 common.php파일을 읽어야 정상작동되므로

 

/theme/basic/about/_common.php 파일에서는

<?php

include_once("../../../common.php");

?>

이렇게 작성이 되어있어야 접근이 용이합니다.

이건 직접 common.php를 호출하는 패턴이구요

 

실제로 그누보드 테마측에서는

 

각 디렉토리마다 _common.php파일을 만들어두고

최상위의 G5_PATH 의 _common.php 파일에서만

common.php를 호출하고 나머지는

 

상위의 _common.php 를 동일하게 바라보게 합니다.

그러면 

 

theme/basic 디렉토리의 _common.php를 보시면

../../common.php 로 만 되어있고

그하위의 디렉토리들은

../_common.php 로 접근하는것을 확인할수 있습니다.

 

여러가지 방법이 쓰이고, 취향적인 성격도 있습니다.

 

여러가지 방법 중 하나입니다.


<?php
$path = "";
for ($i = 0; $i <10; $i++) {
  if (file_exists($path.'common.php'))    break;
  if (realpath($path) == '/') break;
  $path .= '../';
}
 
include_once($path.'common.php');

include_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ."/common.php");

 

기존의 _common.php  이 파일의 인쿠르드 방법대신 위에 소스를 참고해 보세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT