비공개질문이요

비공개질문이요

QA

비공개질문이요

본문

게시글을 비공개하면 안보이게 할수있는방법이 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

/bbs/list.php 파일의 173번째 줄 쯔음에 아래 소스 추가해보세요~

관리자로 로그인 했을때만, 목록에 비밀글이 노출됩니다.

if(!$is_admin)
  $sql .= " AND wr_option NOT LIKE '%secret%' ";


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
//추가~
 if(!$is_admin)
  $sql .= " AND wr_option NOT LIKE '%secret%' ";
//~추가
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

네 알고잇는데 전체글이 다안보여요..
그리고 회원도 비밀글체크를 할수 있는데 이렇게 하면 안될꺼같은데..ㅜ
관리자만 비밀글 체크해서 비공개하고싶을때 게시글을 비공개하려 하는거라..

그누보드 기본기능에 비밀글 기능이 있습니다.

관리자로 게시글 수정 들어가셔서 비밀글 체크하시면 될것같네요~

네네 리스트에서 해도 되고 뷰페이지에서 해도되고 상관없구요.
비공개하고싶은글 비공개로 바꿀수 있나해서요.
뷰페이지에서 하는게 편하긴 할꺼같긴하네요.ㅜ

최신 그누보드에 테스트를 해보니 잘 되네요. 뭔가 다르게 하셨을수도 있겠네요.

 

1. 관리자 로그인

3717469969_1532069497.9466.png

 

2. 비회원 및 일반회원

3717469969_1532069522.0681.png

743줄에

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
//추가~
 if(!$is_admin)
  $sql .= " AND wr_option NOT LIKE '%secret%' ";
//~추가
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}


이렇게 넣는거 맞나요?

/bbs/list.php  파일입니다~ 169번째 줄에

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이런 소스가 잇는데요.
제가 써드린 거에 //추가~ ~추가// 부분만 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT