회원 가입시 비밀번호 오류

회원 가입시 비밀번호 오류

QA

회원 가입시 비밀번호 오류

본문

회원가입 양식에 맞게 다 작성한 다음 가입버튼을 누르면

 

회원가입

비밀번호가 정상적으로 입력되지 않았습니다.

 

라는 메시지가 나오면서 가입이 안됩니다.

/www/theme/s008/skin/member/mt_member

register_form.pass.ajax.php

 


<?php
include_once('./_common.php');
//include_once(G5_LIB_PATH.'/register.lib.php');
function empty_pass($reg_mb_password)
{
    if (trim($reg_mb_password)==''){
        return "0|패스워드를 입력해 주십시오.";
    }else{
        return "";
    }
}
function number_chk_pass($reg_mb_password){
    if(ereg("[^0-9]",$reg_mb_password)){ // 문자열 변수에 숫자이외의 문자가 포함되어 있으면    
        $pattern = '/^.*(?=^.{6,20}$)(?=.*\d)(?=.*[a-zA-Z])(?=.*[!@#$%^&+=]).*$/';
        if(preg_match($pattern ,$reg_mb_password)){
            //return "1|";
            return "";
        }else{
            echo "2|좀 더 안전한 비밀번호로 설정해 주세요.";
        }
    }else {
        echo "0|비밀번호는 영문과 숫자 모두 포함되어야 합니다.";
    }
}
function count_pass($reg_mb_password){
    if (strlen($reg_mb_password) < 6){
        return "0|패스워드는 최소 6글자 이상 입력하세요.";
    }else{
        return "";
    }
}
$reg_mb_password = trim($_POST['reg_mb_password']);
if ($msg = empty_pass($reg_mb_password))   die($msg);
if ($msg = count_pass($reg_mb_password))   die($msg);
if ($msg = number_chk_pass($reg_mb_password))   die($msg);
?>

 

여기에 문제가 있는걸까요? 답변 좀 부탁드립니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래의 javascript 소스를  확인해보세요~


// submit 최종 폼체크
 function fregisterform_submit(f)
 {
  // 회원아이디 검사
  if (f.w.value == "") {
   if($('#mb_id_chk').val()==0){
    sweetAlert("회원가입", "아이디가 정상적으로 입력되지 않았습니다.", "error");
    $('#mb_id_chk').focus();
    return false;
   }
  }
  if (f.w.value == "") {
   if($('#mb_password_chk').val()==0){
    sweetAlert("회원가입", "비밀번호가 정상적으로 입력되지 않았습니다.", "error");
    $('#mb_password_chk').focus();
    return false;
   }
  }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,636 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT