셀렉트 미선택시 focus

셀렉트 미선택시 focus

QA

셀렉트 미선택시 focus

본문

// 장바구니가 비어있는가?
if ($sw_direct) {
    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_direct');
}
else {
    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_id');
}

if (get_cart_count($tmp_cart_id) == 0)
    alert('협의금액을 선택해주세요. 협의금액이 따로 없을경우에는 없음을 클릭해주세요.');

 

셀렉트 미선택하면 alert창 뜨고 나서 셀렉박스에 위치가 안가고

모바일에서 top으로 올라가네요..

 

 

 

찾은 소스 결과 이거인데..

적용이 안먹히고 있습닏 ㅠㅠ..노란색 줄친부분 밑에 어케 해야될지......

 

<script type="text/javascript">

function formCheck(){

 var f = document.insertForm;

if(f.company.value == ''){

 alert('업체를 선택해 주세요.');

f.company.focus();

return false;

}

return true;

}

<form method="" action="" name="insertForm" onsubmit="return formCheck();">
<select name="company">

<option value="">업체선택</option>

<option value="햇살">햇살</option>

<option value="우리만두">우리만두</option>

<option value="빕스">빕스</option>

</select>

</form>

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

찾으신 소스는 javascript 부분이고

적으신 부분은 php소스 부분이네요.

폼을 처리하는 저 부분이 프레임인지 페이지이동인지 등 구조에 따라서

여러가지 방법이 있을꺼 같은데요.

php부분에서 처리하려면 그누 `alert` 함수를 약간 손보거나 편법을 이용해야 할수도 있을꺼 같으니

그 전단계(form페이지)에서 서브밋 체크부분에 java로 구현하는게 나아보입니다.

이전단계(form페이지) 부분을 한번 올려보심이?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT