장바구니, 구매하기 버튼 관련 질문입니다..

장바구니, 구매하기 버튼 관련 질문입니다..

QA

장바구니, 구매하기 버튼 관련 질문입니다..

본문

안녕하세요.

다름이 아니라 상품페이지에 들어가서 장바구니/구매하기 버튼을 누르지 않더라도 메인 화면에 "상품 주문하기" 같은 이미지를 만들어두고 거기에 링크를 걸은 후 href로 장바구니/구매하기로 바로 이동시키는 링크를 연결하려고 합니다.

이미지와 href 위치까지는 설정해놨는데, 막상 장바구니와 구매하기를 어떻게 연결해야할지.. 모르겠네요 

item.form.skin.php에서 확인해보니

<input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="구매하기" id="sit_btn_cart">

<input type="submit" onclick="document.pressed=this.value;" value="장바구니" id="sit_btn_buy">

이런식으로 되어있는데 링크형식도 아닌것같고 메인에 둔 이미지는 최신글로 상품목록을 꺼내온것이 아니라서 상품코드 없이는 적용이 될것같지 않아서요

 

<a href="/shop/cart.php?it_id=00000000"> 같은 형식으로 링크된 상품코드를 장바구니에 넣는 링크는 만드는건 불가능한가요..? 위 링크는 적용해보니 장바구니에 상품이 담기진 않고 그냥 장바구니 페이지로 이동만 시켜주네요ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

장바구니에 담는 기능을 구현하기위해선

 

상세화면에서

 

전달할 값이 정해져야 합니다.

 

상품이 단순하게 수량도 필요없고 무조건 1개이고, 금액도 확정된 상황이고, 

할인이나 옵션이 전혀 없는 경우라면

 

그나마 단순하게 처리가 가능하겠지만, 

 

쇼핑몰을 구성할때는 다양한 옵션/할인/수량에 대한 정책이 있게됩니다.

따라서, 

 

<a href 로 구현해버리면

get방식의 전달이라

 

수량,옵션,할인,상품코드 등을 URL로 만들어 호출해야 하는데

페이지 전환이 불가피하구요

 

리스트에서 장바구니에 넣기만하고 

이동을 안하려면

 

ajax를 이용해서 값을 전달하고, 그 결과를 callback 받아서 화면에서 처리를 해야겠죠

 

제가 설명해드리는건 하나의 방법의 개념일 뿐이구요

 

실제구현은 생각보다 할일이 많습니다.

 

직접구현이 어려우시면

유료 플러그인이나(무료가 있는지는 저도 학인을 안해봐서..)

제작의뢰를 이용하시는게 좋습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT