글쓰기부분 페이징 질문좀 드리겠습니다.

글쓰기부분 페이징 질문좀 드리겠습니다.

QA

글쓰기부분 페이징 질문좀 드리겠습니다.

본문

안녕하세요 질문좀드리겠습니다.

 

게시판 부분에서요  이런식으로 하고싶은데 방법이있을까 궁금합니다.

 

게시판인데 글쓰기 부분이 3개의 페이지인데요

 

 

1번페이지 내용입력후 다음 >

2번페이지 내용입력후 다음>

3번페이지 내용입력후 완료 하면 글쓰기완료로 만들고 싶은데 

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 참고링크라고 있으시면 댓글주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 해당페이지의 액션값을 바꿔서 새로 만든페이지에 전달합니다.

<script>

var act = "원하는경로/원하는파일";

$("#fwrite").attr("action",act);

</script>

대충 이런식으로 write.skin.php 하단에 넣으시면 act로 설정한 페이지가 뜹니다.

이곳에서 다시 폼을 만시고 정보를 입력 받으세요

<form ~~~~~~~~~~~~~~~~~>

이곳에 이전페이지에서 받은 값을 넣습니다.

<?php

foreach($_POST AS $key => $val) {

     echo "<input type='hidden' name='".$key." value='".$val."' ' >";
}

?>

새로 받을 값을 넣습니다.

<input type="text" name="aaa" value="">

</form>

이녀석을 실행하고 다음페이지에서도 다시 폼 값을 저장하는 방식으로 넘기고

마지막페이지의 action을 write_update.php 로 보내면 됩니다.

페이지로만 생각할게 아니라 한 페이지내에서 레이어로 할 수도 잇습니다

<다음>버튼 클릭하면 다음 레이어 보이고 다른 레이어 숨기고....

<style>

#write2, #write3{display:hidden;}

</style>

<form name=~~>

<div id='write1'>

입력폼

<다음으로> 

</div>

 

<div id='write2'>입력폼

<다음으로> 

</div>

 

<div id='write3'>

입력폼

<등록하기> 

</div>

</form>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT