$g5 배열 질문드립니다.

$g5 배열 질문드립니다.

QA

$g5 배열 질문드립니다.

본문

$g5['connect_db']

 

값이 들어와 있지않는데요.

Resource id #7

이렇게 들어와있습니다.

 

그래서 common.lib.php랑 common.php, dbconfig.php에서

 

G5_MYSQL_HOST,

G5_MYSQL_USER,

G5_MYSQL_PASSWORD

다 확인했는데

이상한 값이 없는데..

왜 g5['connect_db']에 아무것도 안들어가 있을까요?;

 

common.lib.php의 sql_connect 함수에도

$host, $user, $pass 출력하면 모두 제대로된 값인데

너무 이상합니다..

 

mysql 은 5.7.22이고

php는 5.6.36 버전입니다.

서버문자셋은 UTF-8 Unicode 이구요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$g5['connect_db'] 값이 왜 필요하신거죠??

$g5['connect_db'] 값은 sql_connect(sql연결정보)의 리소스값을 배열에 저장해둘뿐 문자열이나 값이 저장되는건 아니고 또한 굳이 $g5['connect_db']값을 끌어와서 사용될 일은 없어보이는데...

 

common.php 부분에 $g5['connect_db'] 부분을 참고하시면 될듯 합니다~

 

extend 부분에
db커넥트 하는부분이 있어서요..
common.php 인클루드 하면
필요없긴한것 같은데요;

원소스가 db커넥트해서 가져오길래
한번 찍어봤는데
값이 비어있어서요 ㅠㅠ

extend에 있는 파일은 자동으로 common.php에서 불러오는것이기 때문에

별도로 DB커넥트를 할 필요는 없습니다.

다만. 다른 DB로의 커넥트가 필요할 경우에는 별도로 적어야 하겠는데

$g5['connect_db'] 를 끌어오지는 않고 커넥트소스가 있을꺼에요 ^^

그냥 무시하셔도 될꺼 같네요

제가 착각했습니다;
BBS 파일인데요.
내글 내 댓글 불러오는
BBS 파일인데..

무튼 페이지에서 아무것도 출력되지 않아서
이것저것 값을 찍어 봤는데
g5 배열에 connect_db 값이 없어서 질문을ㅎ

common.php 146번라인쯤 소스가 있는데요
$connect_db 변수를 찍어보면
Resource Id #7 이라고 나오는데..
혹시나해서
connect_db 변수의 sql_connect 함수의 인자값을 제가 바르게 넣어줘도
Resource id #7 이라고 나옵니다 ㅠ

무슨 문제때문에 찾아보고 계신지는 모르겠으나

그 부분은 무시하셔도 됩니다. ^^

커넥트리소스가 저장되는 곳이다보니 리소스라고 나오는거 같아요 ^^

무슨 값(문자나숫자같은)이 저장되는것이 아니니까요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,607
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT