쇼핑몰에서만 모바일 스킨 사용

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쇼핑몰에서만 모바일 스킨 사용

QA

쇼핑몰에서만 모바일 스킨 사용

본문

그누보드 커뮤니티에서는 모바일 스킨을 사용하지 않고,

영카트 쇼핑몰에서만 모바일 스킨을 사용하고 싶습니다..

 

config.php의

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

에서 true/false에 따라 모바일 스킨 적용여부를 지정할 수 있다고 해서

 

$use_mskin = false;

$shop_url = G5_URL."/shop";
$now_url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

if(strpos($now_url, $shop_url) !== false) $use_mskin=true;

define('G5_USE_MOBILE', $use_mskin); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

위와같이 코드를 짰는데 원하는대로 적용되지를 않습니다..ㅠㅠ

캐시 삭제 후 홈을 거치지 않고 바로 /shop URL로 접속하게 되면 모바일 스킨이 잘 적용되는데

홈에서 쇼핑몰 링크를 타고 접속하면 모바일 스킨이 풀려버립니다...

 

캐시문제인가해서 PHP와 HTML 캐시삭제하는 코드들을 찾아서 넣어보았는데 그래도 문제가 해결되지 않습니다...

문제가 뭐고 해결방법은 있을까요?? 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

실제 모바일 여부를 확인하면 변수는 $is_mobile 입니다.

$is_mobile=$use_mskin;  로 수정하시고,

위의 소스를 common.php 563줄에 넣으셔야 할 것 같네요.


if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
if ($_REQUEST['device']=='pc')
$is_mobile = false;
else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
$is_mobile = true;
else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
$is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
else if (is_mobile())
$is_mobile = true;
} else {
$set_device = false;
}
===================> 563줄
$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
$g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}

완전 감사합니다!!!

추가로 위의 코드만 쓰면 PC에서도 쇼핑몰이 모바일스킨으로 뜨더라구요..

혹시 모바일기기에서만 모바일스킨이 뜨게 하고 싶은분들이 계시다면

다음처럼 모바일기기 체크하는 코드를 추가하시면 됩니다!!


/* 쇼핑몰만 모바일스킨 사용 */
$mAgent = array("iPhone","iPod","Android","Blackberry", "Opera Mini", "Windows ce", "Nokia", "sony" );
$chkMobile = false;
for($i=0; $i<sizeof($mAgent); $i++){ if(stripos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $mAgent[$i] )){ $chkMobile = true; break; } }
if($chkMobile) { //모바일일 경우만
    $is_mobile = false;
    $shop_url = G5_URL."/shop";
    $now_url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    if(strpos($now_url, $shop_url) !== false) $is_mobile=true;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT