쇼핑몰에서만 모바일 스킨 사용

쇼핑몰에서만 모바일 스킨 사용

QA

쇼핑몰에서만 모바일 스킨 사용

본문

그누보드 커뮤니티에서는 모바일 스킨을 사용하지 않고,

영카트 쇼핑몰에서만 모바일 스킨을 사용하고 싶습니다..

 

config.php의

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

에서 true/false에 따라 모바일 스킨 적용여부를 지정할 수 있다고 해서

 

$use_mskin = false;

$shop_url = G5_URL."/shop";
$now_url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

if(strpos($now_url, $shop_url) !== false) $use_mskin=true;

define('G5_USE_MOBILE', $use_mskin); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

위와같이 코드를 짰는데 원하는대로 적용되지를 않습니다..ㅠㅠ

캐시 삭제 후 홈을 거치지 않고 바로 /shop URL로 접속하게 되면 모바일 스킨이 잘 적용되는데

홈에서 쇼핑몰 링크를 타고 접속하면 모바일 스킨이 풀려버립니다...

 

캐시문제인가해서 PHP와 HTML 캐시삭제하는 코드들을 찾아서 넣어보았는데 그래도 문제가 해결되지 않습니다...

문제가 뭐고 해결방법은 있을까요?? 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

실제 모바일 여부를 확인하면 변수는 $is_mobile 입니다.

$is_mobile=$use_mskin;  로 수정하시고,

위의 소스를 common.php 563줄에 넣으셔야 할 것 같네요.


if (G5_USE_MOBILE && $set_device) {
if ($_REQUEST['device']=='pc')
$is_mobile = false;
else if ($_REQUEST['device']=='mobile')
$is_mobile = true;
else if (isset($_SESSION['ss_is_mobile']))
$is_mobile = $_SESSION['ss_is_mobile'];
else if (is_mobile())
$is_mobile = true;
} else {
$set_device = false;
}
===================> 563줄
$_SESSION['ss_is_mobile'] = $is_mobile;
define('G5_IS_MOBILE', $is_mobile);
define('G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY', $set_device);
if (G5_IS_MOBILE) {
$g5['mobile_path'] = G5_PATH.'/'.$g5['mobile_dir'];
}

완전 감사합니다!!!

추가로 위의 코드만 쓰면 PC에서도 쇼핑몰이 모바일스킨으로 뜨더라구요..

혹시 모바일기기에서만 모바일스킨이 뜨게 하고 싶은분들이 계시다면

다음처럼 모바일기기 체크하는 코드를 추가하시면 됩니다!!


/* 쇼핑몰만 모바일스킨 사용 */
$mAgent = array("iPhone","iPod","Android","Blackberry", "Opera Mini", "Windows ce", "Nokia", "sony" );
$chkMobile = false;
for($i=0; $i<sizeof($mAgent); $i++){ if(stripos( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $mAgent[$i] )){ $chkMobile = true; break; } }
if($chkMobile) { //모바일일 경우만
    $is_mobile = false;
    $shop_url = G5_URL."/shop";
    $now_url = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    if(strpos($now_url, $shop_url) !== false) $is_mobile=true;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT