뷰페이지에서 echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 이 출력이 안됩니다.

뷰페이지에서 echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 이 출력이 안됩니다.

QA

뷰페이지에서 echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']); 이 출력이 안됩니다.

본문


<?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->

 

첨부파일에 이미지를 첨부하여 글을 작성하면 

리스트페이지에선 썸네일이 보여집니다.

근데 뷰페이지에 이미지가 보여져야되는데 안보이네요.

 

data폴더 하위 모두 퍼미션 707로 조정했습니다.

그리구 오류코드는 안뜨네요..

 

그누보드 5.3.1.5 버전입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

페이지 상단에

혹은 include된 내역에 

 

    include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

 

이 파일이 누락된건 아니지 확인해보세요

저와 같은 증상을 보이신 분들을 위해서 제가 조치한 방법을 모두 올려놓겠습니다.

저처럼 해보았는데 안되는 경우 아래와 같이 해보시면 되실거라 생각합니다.

 

[조치사항]

1. data폴더 퍼미션을 707로 조정했는데 안되는경우.

2. 사용 스킨이 아닌, basic 스킨으로 변경했는데 이미지가 안나오는 경우.

3. adm, bbs, extend, js, lib, skin, theme폴더 원본파일을 서버에 덮어씌웠는데 안되는경우.  

 

위 방법이 안되서 아래와 같이 조치를 취했습니다.

1. 첨부파일로 이미지를 첨부한 경우 List에선 썸네일로 출력이되고, View에선 출력이 안되요. 

2. 에디터에 사진 첨부기능을 이용해서 업로드해보니 List에선 썸네일로 출력이 안되고,

   View에선 되네요.

 

동일 이미지를 번거롭지만 위 1번과 2번에 첨부하는 방식으로 넣으니 잘 나오네요 ㅠㅠ

휴,,,,반대네요,,리스트에선 안나오고 뷰페이지 수정함 리스트에서 나오고,

 

뷰는 잘되고요 골치네요

제가 임시로 사용한 방법은 저같은경우 첨부파일에도 이미지 삽입해보고
똑같이 스마트에디터에 사진첨부기능으로 동일한 사진을 넣으니
리스트랑 뷰페이지 모두 나왔어요.

아미나,,,사이트 요즘,,,사용하고 잇고요,,,

문제가 써쪽  멀티업로드를 달앗거든요,,,

그니 안맞지요,,, 그래 아주,,,개고생중에요,

살펴보라해 보긴해야하는데,,진이 빠진상태라,,충전후,ㅎㅎ

 

아래 내용 드릴게요 함 보세요,,잠시만요

 

 

아미나 테마씁니다만,
1, 모바일 에서 멀티 선택은 되는데, 첫파일만 업로드되고 있어요, 문제점
2,  리스트 스킨 안나오는문제

아래 리스트 내용과,


// 썸네일

$wr_vicon = ($is_vicon && ($list[$i]['as_list'] == "2" || $list[$i]['as_list'] == "3")) ? '<i class="fa fa-play-circle-o wr-vicon"></i>' : ''; // 비디오 아이콘
  $thumb = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], $thumb_w, $thumb_h, false, true); // 썸네일

  $wr_thumb = ($thumb['src']) ? '<img src="'.$thumb['src'].'"
 

  alt="'.$thumb['alt'].'" class="wr-img">' : '<div class="thumb-icon'.$fa_color.'"><div class="wr-fa">'.$fa_photo.'</div></div>';

 

 

잘되던 게시판 이

멀티 업로드를 (sir ...) 를 달고,

 

뷰스킨도 안나오고 ,리스트도 사진아 안나와,

그쪽 write_update.php소스를

 

 

 

 

 

 

 

 

// 같다가 붙인 업데이트 소스(업데이트 테일부분에 붙임)===================

if (get_session('wr_id_tmp') && $wr_id_tmp) {
    //wr_id 업데이트
    $sql = "update {$g5['board_file_table']} set wr_id = '{$wr_id}' where bo_table = '{$bo_table}' and wr_id = '{$wr_id_tmp}'";
    sql_query($sql);

    // 파일의 개수를 게시물에 업데이트 한다.
    au_file_total($bo_table, $wr_id);
 }

//임시 세션 지우기
set_session('wr_id_tmp', false);

if (AU_YOUTUBE_THUMB == true) {
    //유튜브 링크가 있다면 썸네일용 유튜브 이미지 등록.
    if ($wr_link1) {
        youtube_link_upload($wr_link1);
    }
    if ($wr_link2) {
        youtube_link_upload($wr_link2);
    }
 }

//일반동영상 처리
if (AU_FFMPEG_THUMB == true) {
    $vidoe = au_get_file($bo_table, $wr_id);
    foreach ($vidoe as $key => $val) {
        //동영상 확장자 체크
        $ext = au_get_ext($val['file']);
        if (stristr(AU_FILE_VIDEO, $ext)) {
            //서버에 FFMPEG 사용해서 썸네일 생성
            $server_path = G5_DATA_PATH . DIRECTORY_SEPARATOR . 'file' . DIRECTORY_SEPARATOR . $bo_table . DIRECTORY_SEPARATOR . $val['file'];
            $vthumb = new ffmpeg();
            $vthumb->ffmpeg_screens($server_path, $server_path);
        }
    }
 }

 

================================

 

 

 

 

 

 

 

write_update.head.skin.php에 넣엇더니( 제 폼쪽은 write_update.php 가없슴)

뷰스킨은 나오는데

 

리스트 스킨은 백가지 방법 바꾸어도 안나오네요

 

(수정하면,  사진파일이 정상 안에 들어가잇어 , 그대로 업데이트하면 정상뜹니다,)

즉, 초기 올릴시, 리스트에 섬네일이 안뜨고

수정하면 뜹니다,

 

찾아보니,, 스마트 에디터 관련 리스트 섬네일 오류가 있다고 하길래

개인생각으로 , 멀티사진업로드기능이 같은 원리를 이용하여 구현되어

그런가 어쩐가 모르겟네요,

 

힌트라도 좋으니,,,

롸이트업데이트나, 수정 업데이트나

다 bbs/롸이트업데이트.php 를 이용하여 업되는거 같은데

도대체 원인이 뭘까요????

 

 

 

 

그래,,,아래 소스를 넣었더니,사진이 뜹니다,,

======= 리스트에 섬네일 뜨게한 다른소스__________

  <ul id="gall_ul" class="gall_row">
        <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            $classes = array();
           
            $classes[] = 'gall_li';
            $classes[] = 'col-gn-'.$bo_gallery_cols;

            if( $i && ($i % $bo_gallery_cols == 0) ){
                $classes[] = 'box_clear';
            }

            if( $wr_id && $wr_id == $list[$i]['wr_id'] ){
                $classes[] = 'gall_now';
            }
          ?>

 

위 리스트폼이 구려,,,본래 제 폼을 쓰려고,,,합니다

=============안뜨는 내소스(수정을 한번거쳐야 뜹니다)++++++++++++++++

<div class="list-box<?php echo ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) ? ' active' : '';?>">
      <div class="list-front">
      <div class="list-img">

 

      <a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $list[$i]['target'];?><?php echo $is_modal_js;?>>
        <?php if($is_masonry && $thumb['src']) { ?>
          <div class="list-thumb">
          <?php echo $wr_label;?>
          <?php echo $wr_vicon;?>
          <?php echo $wr_date;?>
            <?php echo $wr_thumb;?>
          </div>
        <?php } else { ?>
          <div class="imgframe">
          <div class="img-wrap">
            <?php echo $wr_label;?>
            <?php echo $wr_vicon;?>
            <?php echo $wr_date;?>
            <div class="img-item">
            <?php echo $wr_thumb;?>
            </div>
          </div>
          </div>
                                   

        <?php } ?>
        </a>

 

 

 

원인이 뭘까요????????????????????????

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,592 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT