여분필드 추가 후 적용문제

여분필드 추가 후 적용문제

QA

여분필드 추가 후 적용문제

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

에서 나오는 대로 해당 게시판 DB에 필드 추가하고

 

스킨 폴더 안에 write_update.skin.php 파일을 새로 생성해서 넣었습니다.

write_update.skin.php 내용은 아래와 같습니다.


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$sql = " update $write_table
            set wr_11 = '$wr_11',
                 wr_12 = '$wr_12',
                 wr_13 = '$wr_13',
                 wr_14 = '$wr_14',
                 wr_15 = '$wr_15',
                 wr_16 = '$wr_16',
                 wr_17 = '$wr_17',
                 wr_18 = '$wr_18',
                 wr_19 = '$wr_19',
                 wr_20 = '$wr_20'
          where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>

 

view 파일에서 값을 불러오지 못합니다.

이 방법은 안되는 건지 아님 제가 잘못한건지...

 

위글 유의사항

11번 이후부터는 입력 페이지에서 value 값을 넣을 때 반드시 <?php echo $write['wr_11'] ?> 이렇게 해야 합니다.

 

부분도 잘 지켰는데 입력후 값을 받아오지 못합니다.

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=76&page=1

에 나와있는 방법은 잘 적용이 됩니다.

 

추가할 필드가 많아서 특정게시판에만 적용하고 싶은데

원본 파일을 건드리지 않고

특정게시판에 여분필드 추가하는 방법 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 방법으로 여러 홈페이지에 실제 적용해서 제작을 해봤지만 특별히 문제는 없었습니다.

입력 자체가 안 되는 건가요 아니면 입력은 되는데 view 페이지에 출력이 안 되는건가요?

필드를 추가했고 정확한 스킨 폴더에 write_update.skin.php 파일이 있으면 안 될 이유는 딱히 없습니다.

$view['wr_group2'] 이 값은 저장 자체가 안 될 텐데요?
본문에 올려주신 write_update.skin.php 파일에는 wr_group2 필드가 없는데..
새로 추가한 필드명은 write_update.skin.php 파일에서도 동일한 이름으로 설정해야 합니다.
해당 게시판 DB에 존재하지 않은 필드명도 저 파일에 넣으면 안 되고요.

아! DB에는 필드가 있습니다.

제가 예시를 잘못올렸네요

글쓰기
<input type="text" name="wr_hscode1" value="<?php echo $write['wr_hscode1'] ?>" id="wr_hscode1" maxlength="30" class="form01">

읽기
<td><?php echo $view['wr_hscode1'] ?></td>


write_update.skin.php 파일에도 있고 / DB에도 필드명이 있습니다.
wr_hscode1 = '$wr_hscode1'

왜 그런걸까요? ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,967
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT