폼메일 전송 후, 페이지 넘어가는 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일 전송 후, 페이지 넘어가는 문제

QA

폼메일 전송 후, 페이지 넘어가는 문제

본문

메일을 보내면 전송은 되는데... 전송 후, 페이지가 넘어가면서 

3731811078_1532608631.4613.png

이런 화면이 뜹니다ㅠㅠ

보통은 전송 후, 메인페이지에 전송 아랫부분에 전송이 성공했는지 여부가 뜨거나, 팝업창으로 그 여부가 뜨지 않나요?? 그런데.........이렇게 뜹니다........ 

위의 방법으로 뜨게 하고 싶은데...

어떻게 해결해야하나요ㅠㅠ

 

 

★★★이게 contact .php입니다.★★★

<?php

$string = file_get_contents("config.json");
$option = json_decode($string);

define("MAIL_HOST", $option->MAIL_HOST);
define("MAIL_TITLE", $option->MAIL_TITLE);

if( isset($_POST['name']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['msg'])){
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $msg = nl2br($_POST['msg']);
    if (MAIL_HOST != null) {
        $to = MAIL_HOST;
    } else {
        $to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
    }
    $from = $email;
    if (MAIL_TITLE != null) {
        $subject = MAIL_TITLE;
    } else {
        $subject = '[] Contact Form Message';
    }
    $message = '<b>Name:</b> '.$name.' <br><b>Email:</b> '.$email.' <br><b>Phone:</b> '.$phone.' <br>  <p>'.$msg.'</p>';
    $headers = "From: $from\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8";
    if( mail($to, $subject, $message, $headers) ) {
        $serialized_data = '{"type":"success", "message":"Contact form successfully submitted. Thank you, I will get back to you soon!"}';
        echo $serialized_data;
    } else {
        $serialized_data = '{"type":"error", "message":"Contact form failed. Please send again later!"}';
        echo $serialized_data;
    }
};

 

★★★contact.json 코드 입니다.★★★

{
    "MAIL_HOST": "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***",
    "MAIL_TITLE": "[Oragnive] Contact Form Message"
}

 

★★★Index.php 코드 입니다. (메인 화면)★★★

<!-- 제작자에게 이메일 보내는 기능 -->
    <section class="container bg0 p-t-150 p-b-90">
        <div class="row">
            <div class="col-sm-10 col-md-6 col-lg-5 m-rl-auto p-b-10">
                <div class="h-full how5 m-r--30 m-r-0-lg m-l-15-xl">
                    <div class="bg-img3 h-full respon18" style="background-image: url(/theme/project/img/other-18.jpg);"></div>
                    <!--<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/other-18.jpg.jpg" alt="IMG-BG" clas>-->
                </div>
            </div>

            <div class="col-sm-10 col-md-6 col-lg-7 m-rl-auto p-b-10">
                <div class="p-t-75 p-l-70 p-rl-0-lg">
                    <div class="size-a-1 flex-col-l p-b-70">
                        <div class="txt-m-201 cl10 how-pos1-parent m-b-14">
                            If you have questoins for me!

                            <div class="how-pos1">
                                <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/icons/symbol-02.png" alt="IMG">
                            </div>
                        </div>

                        <h3 class="txt-l-101 cl3 respon1">
                            E-Mail Me!!
                        </h3>
                    </div>

                    <form id="contact-form" class="validate-form" method="post" action="<?php echo G5_THEME_URL ?>/includes/contact-form.php" name="contact">
                        <div class="row">
                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-r--5 m-rl-0-lg validate-input" data-validate = "Name is required">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="name" placeholder="이름 *">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-l--5 m-rl-0-lg validate-input" data-validate = "Valid email is: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="email" placeholder="이메일 *">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-r--5 m-rl-0-lg">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="address" placeholder="주소(선택)">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-l--5 m-rl-0-lg validate-input" data-validate = "Phone is required">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="phone" placeholder="전화번호 *">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-12 p-b-20">
                                <div class="validate-input" data-validate = "Message is required">
                                    <textarea class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-48 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20 p-tb-10" name="msg" 
                                    placeholder="메세지를 입력해주세요 :)"></textarea>
                                </div>    
                            </div>
                        </div>

                        <div class="flex-l p-t-10">
                            <button class="flex-c-m txt-s-103 cl0 bg10 size-a-2 hov-btn2 trans-04">
                                Send me now
                            </button>
                        </div>
                    </form>
                </div>
            </div>    
        </div>
    </section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 $serialized_data = '{"type":"success", "message":"Contact form successfully submitted. Thank you, I will get back to you soon!"}'; 여기서 바꿔주면되요 어렵지도 않는건데.. 좀더 파악하면될듯해요

전송 된거죠? 완료됐다고 나온 메시지가 바로 저거에요 영어로 썩세스풀 어쩌구 저쩌구 나오잖아요~ 저거 나오면 되는거구 리다이렉트를 하려면 직접 쓰면되는거에요 스크립트로 해주던지 아니면 header로 location으로 url을 주면 바로 이동하게되요 여러방법이 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,507 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT