폼메일 전송 후, 페이지 넘어가는 문제

폼메일 전송 후, 페이지 넘어가는 문제

QA

폼메일 전송 후, 페이지 넘어가는 문제

본문

메일을 보내면 전송은 되는데... 전송 후, 페이지가 넘어가면서 

3731811078_1532608631.4613.png

이런 화면이 뜹니다ㅠㅠ

보통은 전송 후, 메인페이지에 전송 아랫부분에 전송이 성공했는지 여부가 뜨거나, 팝업창으로 그 여부가 뜨지 않나요?? 그런데.........이렇게 뜹니다........ 

위의 방법으로 뜨게 하고 싶은데...

어떻게 해결해야하나요ㅠㅠ

 

 

★★★이게 contact .php입니다.★★★

<?php

$string = file_get_contents("config.json");
$option = json_decode($string);

define("MAIL_HOST", $option->MAIL_HOST);
define("MAIL_TITLE", $option->MAIL_TITLE);

if( isset($_POST['name']) && isset($_POST['email']) && isset($_POST['msg'])){
    $name = $_POST['name'];
    $email = $_POST['email'];
    $phone = $_POST['phone'];
    $msg = nl2br($_POST['msg']);
    if (MAIL_HOST != null) {
        $to = MAIL_HOST;
    } else {
        $to = "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***";
    }
    $from = $email;
    if (MAIL_TITLE != null) {
        $subject = MAIL_TITLE;
    } else {
        $subject = '[] Contact Form Message';
    }
    $message = '<b>Name:</b> '.$name.' <br><b>Email:</b> '.$email.' <br><b>Phone:</b> '.$phone.' <br>  <p>'.$msg.'</p>';
    $headers = "From: $from\n";
    $headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8";
    if( mail($to, $subject, $message, $headers) ) {
        $serialized_data = '{"type":"success", "message":"Contact form successfully submitted. Thank you, I will get back to you soon!"}';
        echo $serialized_data;
    } else {
        $serialized_data = '{"type":"error", "message":"Contact form failed. Please send again later!"}';
        echo $serialized_data;
    }
};

 

★★★contact.json 코드 입니다.★★★

{
    "MAIL_HOST": "*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***",
    "MAIL_TITLE": "[Oragnive] Contact Form Message"
}

 

★★★Index.php 코드 입니다. (메인 화면)★★★

<!-- 제작자에게 이메일 보내는 기능 -->
    <section class="container bg0 p-t-150 p-b-90">
        <div class="row">
            <div class="col-sm-10 col-md-6 col-lg-5 m-rl-auto p-b-10">
                <div class="h-full how5 m-r--30 m-r-0-lg m-l-15-xl">
                    <div class="bg-img3 h-full respon18" style="background-image: url(/theme/project/img/other-18.jpg);"></div>
                    <!--<img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/other-18.jpg.jpg" alt="IMG-BG" clas>-->
                </div>
            </div>

            <div class="col-sm-10 col-md-6 col-lg-7 m-rl-auto p-b-10">
                <div class="p-t-75 p-l-70 p-rl-0-lg">
                    <div class="size-a-1 flex-col-l p-b-70">
                        <div class="txt-m-201 cl10 how-pos1-parent m-b-14">
                            If you have questoins for me!

                            <div class="how-pos1">
                                <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/icons/symbol-02.png" alt="IMG">
                            </div>
                        </div>

                        <h3 class="txt-l-101 cl3 respon1">
                            E-Mail Me!!
                        </h3>
                    </div>

                    <form id="contact-form" class="validate-form" method="post" action="<?php echo G5_THEME_URL ?>/includes/contact-form.php" name="contact">
                        <div class="row">
                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-r--5 m-rl-0-lg validate-input" data-validate = "Name is required">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="name" placeholder="이름 *">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-l--5 m-rl-0-lg validate-input" data-validate = "Valid email is: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="email" placeholder="이메일 *">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-r--5 m-rl-0-lg">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="address" placeholder="주소(선택)">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-lg-6 p-b-20">
                                <div class="m-l--5 m-rl-0-lg validate-input" data-validate = "Phone is required">
                                    <input class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-25 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20" type="text" name="phone" placeholder="전화번호 *">
                                </div>
                            </div>

                            <div class="col-12 p-b-20">
                                <div class="validate-input" data-validate = "Message is required">
                                    <textarea class="txt-s-115 cl3 plh1 size-a-48 bo-all-1 bocl15 focus1 p-rl-20 p-tb-10" name="msg" 
                                    placeholder="메세지를 입력해주세요 :)"></textarea>
                                </div>    
                            </div>
                        </div>

                        <div class="flex-l p-t-10">
                            <button class="flex-c-m txt-s-103 cl0 bg10 size-a-2 hov-btn2 trans-04">
                                Send me now
                            </button>
                        </div>
                    </form>
                </div>
            </div>    
        </div>
    </section>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 $serialized_data = '{"type":"success", "message":"Contact form successfully submitted. Thank you, I will get back to you soon!"}'; 여기서 바꿔주면되요 어렵지도 않는건데.. 좀더 파악하면될듯해요

전송 된거죠? 완료됐다고 나온 메시지가 바로 저거에요 영어로 썩세스풀 어쩌구 저쩌구 나오잖아요~ 저거 나오면 되는거구 리다이렉트를 하려면 직접 쓰면되는거에요 스크립트로 해주던지 아니면 header로 location으로 url을 주면 바로 이동하게되요 여러방법이 있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,860
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT