여백 문제

여백 문제

QA

여백 문제

본문

아래 코드는 객체를 지정된 위치에 겹치게 하는 소스 입니다.

 

아래 소스를 삽입하면 원하는 위치에 정상적으로 위치 하게 되는데요

 

문제는 아래 소스 가 끝난고 난 아래 부분에  아래 사진처럼

세로로 공백이 많이 생깁니다...

객체를 하나 추가 할때마다 점점 넓어 지고요..

왜그런지 알려 주세요 ㅠㅠ3717413063_1532676634.927.png

 

 


<div style="position: relative; top:-942px; left: 0px; z-index: 1;">    
    <img src="../skin/latest/mainimages/images/1111.png" width="500" height="70">
</div>
<div style="position: relative; top:-1000px; left: 25px; z-index: 1;">    
    <font size="6" color="ffffff">경우티에스</font>
</div>
    <div style="position: relative; top:-412px; z-index: 1;"> 
            <img src="../skin/latest/mainimages/images/visual_titBg.png"> 
    </div>
<div style="position: relative; top:-500px; left: 25px; z-index: 1;">
    <font size="3" color="ffffff">Major News</font>
</div>
<div style="position: relative; top:-490px; left: 25px; z-index: 1;">
<font size="6.5" color="ffffff">주요뉴스</font>
</div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

relative는 바로 위 요소 (=가까이에 있는 병렬적 위치의 바로 앞 요소)를 기준으로 계산합니다.

그러니, top 길이를 아주 짧게 설정해주셔야 겠죠.

자세한 건, 아래 좌표에서 공부를....

https://homzzang.com/b/css-108

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT