회원 비밀번호 암호화

회원 비밀번호 암호화

QA

회원 비밀번호 암호화

본문

현재 AMINA+1.7.27+-+G5.2.9.8.4+-+YC5.2.9.8.4

 

를 사용하고 있습니다

 

얼마전 전에 가지고 있는 회원DB를 옴겼습니다. 그런데 기존 회원DB에는

 

비밀번호가 전혀 암호화 되어 있지 않네요 예) 1111

 

그런데 위 사용하는 버전은 암호화 되어서 들어가잖아요

 

혹시 암호화 되어 있지 않은 (예:1111) 비밀번호를 해당 버전에 맞게 일괄로 변경(암호화) 처리 할 수는 없는건가요?

 

 

기존 회원 (암호화 되지 않은 비밀번호)는 로그인이 되질 않습니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

우선 암호화 되지 않는 비밀번호만 있다고 가정을 하겠습니다.

www/test.php 파일을 생성합니다.


<?php
include_once('./common.php');
$sql = " select * from g5_member ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $password = get_encrypt_string($row['mb_password']); // 암호화
    $sql = " update g5_member set mb_password = '{$password}' where mb_id = '{$row['mb_id']}' ";;
    sql_query($sql);
}
?>

아래와 같이 하면됩니다.

혹시 모르니 g5_member 테이블을 백업한 후에 작업하세요.


$que = "select * from g5_member where LENGTH(mb_password)<30 order by mb_id"
$result = sql_query($que);
while($row = sql_fetch_array($result)) {
  $que1 = "update g5_member set mb_password=password('".$row['mb_password']."') where mb_id='{$row['mb_id']}'";
  sql_query($que1);
}

아래처럼 한줄 넣어서 tmp.php 화일을 만들고 extend폴더에 넣은 후

사이트 접속을 한번한 후 tmp.php를 삭제해버리세요

<?

sql_query("update $g5[member_table] set mb_password = password(mb_password) where LENGTH(mb_password) < 41 ");

?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT