sql 궁금해요

sql 궁금해요

QA

sql 궁금해요

본문

php 전혀 모릅니다

간신히 구경하면서 수정하다가 사용하는데

완전히 모르는게 생겨서 궁금해졌어요

 

php로 묶고

 

$query  = "SELECT * FROM 어쩌고 저쩌고

$sql = sql_query($query);

 

아래로 나타내는것 같은데

<?php echo $row["it_name"]; ?>

 

 

어쩌고 저쩌고 부분이 테이블 같은데 어떻게 불러오는지 모르겠네요

도움 부탁드립니다

 

it_name 이것 영카트에

디비에 보니

아래 에 테이블이 들어있더군요

SELECT * FROM `g5_apms_sendcost`
 
 
어떻게 해야 it_name 이 나올까요?
도움부탁드립니당 ^^;;
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

MYSQL API  하고 PHP 를 어느정도 공부하셔야 쿼리문을 자유자재로 사용가능합니다.

 

-------------------------------------

php로 묶고

 

$query  = "SELECT * FROM 어쩌고 저쩌고

$sql = sql_query($query);

 

아래로 나타내는것 같은데

<?php echo $row["it_name"]; ?>

 

------------------------------------------

<?

$query = " select * from  g5_apms_sendcost";

$sql = sql_query($query);

$row = sql_fetch($sql); // sql_fetch_array() 도 사용가능

echo $row["it_name"];

?>

 

와와 나왔어요 감사합니다
맨처음에 해보니깡
/lib/common.lib.php
1689 에 문제가 있다고 해서 보니까 아래 내용이더라구요

    // Blind SQL Injection 취약점 해결
    $sql = trim($sql);

그래서 뒤에적어주신거로 해보니까 나왔어요~
감사합니다..
좀더 공부해보겠습니다 고맙습니다

위에 언급하신 g5_apms_sendcost 테이블은

아미나빌더에서 사용하는 배송비 항목의 테이블이고, 

상품의 명칭을 정확하게 찾으려면

 

영카트의 상품테이블을 봐야합니다.

영카트 에서 it_name 은 기본적으로 

 

g5_shop_item  

테이블에서 사용하는 아이템명(상품명) 필드 입니다.


<?php
$sql = "select * from g5_shop_item ";
$result = sql_query($sql)
for($i=0;$row = sql_fetch_array($result);$i++) {
    echo " row [".$i."] => <br>";
    foreach($row as $key => $val) 
        echo $key ." : ".$val."<BR>";
   echo "<hr>";
}
?>

로 확인하시면 등록된 모든 상품들의 필드명과 값을 출력가능합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT