고정 포워딩

고정 포워딩

QA

고정 포워딩

본문

witnetworks.co.kr

 

witnetworks.co.kr/shop

 

영카트 사용 예정인데 witnetworks.co.kr/shop 에 대하여

 

witshop.co.kr로 고정 포워딩 시킬 예정인데,

 

제가 알기로는 고정 포워딩 시 하위디렉토리는 연결이 되지 않는 것으로 압니다.

 

그렇다면 고정 포워딩을 이용하는 이유가 뭐지요?

 

witshop.co.kr/cart.php 로 접속 시 witnetworks.co.kr/shop/cart.php 가 연결되게끔 할 수는 없나요?

 

따로 뭔가 세팅을 해야한다면 어떤 세팅이 필요하지요?

 

다음은 닷홈 고객센터의 답변 내용입니다.

 

--

 

안녕하세요. 고객지원 담당자 김정대입니다.

고정 포워딩을 할 때 주소를 witnetworks.co.kr/shop/cart.php 로 하여 연결하면
witshop.co.kr 로 접속했을 때 witnetworks.co.kr/shop/cart.php 로 연결이 되는 것이고
주소가 http://witshop.co.kr/cart.php 나오는 것이 아니라 http://witshop.co.kr/ 로 나옵니다. 

유동 포워딩은 주소가 http://witnetworks.co.kr/shop/cart.php 로 나옵니다. 

고정 포워딩으로 포워딩된 도메인으로 주소가 나오면서 하위 파일까지 나오게 할 수는 없습니다. 

문의하신 것과 같이 연결되도록 하는 것에 대해서는 소스 작업이 필요할 것으로 보입니다만, 
소스 등의 작업에 대해서는 닷홈에서 안내해드리지 않으니 이 점 양해 하시기 바랍니다. 

감사합니다. 좋은 하루 되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다 할수있씁니다 그냥 https://sir.kr/main/request/ 글을 올려서 의뢰하시면 되요 한 3~50만쯤 하게네요

고정포워딩은 원래 하나의 사이트에서

도메인을 2개 이상 연결해서 사용하기 위한 용도 입니다.

디비와 파일을 같이 사용하고 도메인을 따로 연결해서 보이게 하기위해서 사용합니다.

 

님은 왜 굳이 /shop 을 포워딩 하려는건가요?

혹시 /shop  이라는 경로가 보이는 것 때문이라면,

frame 으로 하위경로를 불러오는 방법도 있습니다.

단, 서브주소는 계속 보이지 않게 됩니다.

기존 도메인도 너무 길다보니, /shop 까지 붙으면 너무 길어보입니다,,

frame으로 불러오는 방법과 고정 포워딩과 차이점이 어떤 부분이 있을까요??

별 차이가 없는거라면 주소가 고정되더라도 포워딩하는게 더 깔끔할 것 같네요.

혹시 서브도메인을 활용하면 하위디렉토리 주소 표시가 가능해질까요??

여러 작업하면서 이런 부분은 처음이라 모르는게 너무 많네요 ㅠㅠ

고정포워딩을 하면 상대경로가 아닌 경우,
절대경로는 모두 수정해줘야하는 번거로움이 생깁니다.
그래서 그런 수정이 없는 frame 방식을 추천해드린 겁니다.
단순히 주소가 길어 보이는 것 때문이라면 더더욱 굳이 포워딩을 할 필요는 없을 듯 하네요.
주소의 길이는 아무도 신경쓰지 않습니다.
님이 다른 사이트 들어갈때 주소 길이를 확인하시나요?
판단에 도움이 되었으면 합니다..^^

shop.witnetworks.co.kr

서브도메인 등록 후 htaccess 파일 수정을 통해 /shop 으로 연결했습니다.

config.php - G5_DOMAIN / G5_COOKIE_DOMAIN
shop.config.php - G5_SHOP_URL / G5_MSHOP_URL
common.lib.php 3087줄
if ( ($p['host'] != $host) || $is_host_check ) {
==>
if ( (($p['host'] != $host) && ($p['host'] != 'shop.'.$host)) || $is_host_check ) {
common.php 332줄
$urlencode = G5_DOMAIN.urldecode(preg_replace("/^".urlencode($p['path'])."/", "", $urlencode));
==>
$urlencode = 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].urldecode(preg_replace("/^".urlencode($p['path'])."/", "", $urlencode));

위 파일 등 수정을 통해 정상적으로 연동되었습니다.

witshop.co.kr 으로 연결하는 방법도 비슷한 맥락일 듯 합니다.

많이 번거로운 작업은 아니었네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,347
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT