비회원이 게시판에 제목만 넣고 글쓰기가 되게 하고 싶습니다.

비회원이 게시판에 제목만 넣고 글쓰기가 되게 하고 싶습니다.

QA

비회원이 게시판에 제목만 넣고 글쓰기가 되게 하고 싶습니다.

본문

우선 클릭해주셔서 감사합니다.

 

오늘도 역시 날씨가 엄청나게 덥네요.

 

다름이 아니오라 비회원 글쓰기를 하려면

 

이름, 비밀번호, 이메일, 홈페이지, 제목, 내용, 자동등록방지를 입력해야 하는데요.

 

이거를 다 없애고 제목만 입력하고 글쓰기를 누르면 되게 하는 방법이 있을까요?

 

이메일수신거부 소스를 찾다가 아무리 뒤져봐도 없어서요 ㅠㅠ

 

게시판을 쓸 용도가 제목에 이메일주소를 넣고 작성완료를 누르면

 

관리자만 그 게시판을 보고 해당 이메일분에게는 이메일을 안보내려고 하는게 목적입니다.

 

단순히 제목과 작성완료만 되게만 하면 되는데요.

 

이렇게 했더니 작성완료를 누르면 내용을 입력하라고 뜹니다 ㅠㅠ

 

아래코드는 write.skin.php 입니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// DHTML 에디터 미 사용 시, 태그 처리
if( is_mobile() or (!is_mobile() and !$is_dhtml_editor) ) {
    $editor_html = ST::editor_html('wr_content', $content);
    $editor_js = '';
    $editor_js .= ST::get_editor_js('wr_content');
    $editor_js .= ST::chk_editor_js('wr_content');
}
?>

<div id="st-write">
    <?php if( !$board['bo_content_head'] ) { ?>
    <div class="page-header">
        <h3 class="title"><?=$board['bo_subject']?> <small>쓰기</small></h3>
        <span class="sr-only">쓰기</span>
    </div>
    <?php } ?>
    <div class="page-header">
        <h3 class="title"><?=$board['bo_subject']?> <small>쓰기</small></h3>
        <span class="sr-only">쓰기</span>
    </div>
   <!-- 게시물 작성/수정 시작 { -->
    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?=$action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?=$width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?=get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?=$w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?=$wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?=$sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?=$sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?=$stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?=$spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?=$sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?=$sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?=$page ?>">

    <div class="row">
        <div class="col-xs-12 col-input">
            <div id="autosave_wrapper" class="input-group input-group-sm">
                <span class="input-group-addon input-group-addon-sm">제       목</span>
                <input type="text" name="wr_subject" id="wr_subject" value="<?=$subject ?>" class="form-control input-sm required" maxlength="255" title="제목" placeholder="제목을 입력해 주세요"  required>
            </div>
            <div class="options"><?=$option ?></div>
        </div>
    </div>
    <hr style="margin-bottom: 10px">
    <div class="text-right">
        <a href="./board.php?bo_table=<?=$bo_table ?>" class="btn btn-sm btn-default">취소</a>
        <input type="submit" id="btn_submit" value=" 작성완료" class="btn btn-sm btn-primary" accesskey="s">
    </div>
    </form>
</div>

 

방법이 있을까요???

 

더운날 건강 조심하시고 좋은하루 보내셔요!!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

메일수신거부의 기능을 사용하시길 원하신다면,

게시판을 사용하는 것보단 그누보드에 있는 기능을 수정하시는 편이 더 편리할 듯 싶습니다.

 

/bbs/email_stop.php 라는 파일이 있습니다.

 

 

 

답변감사합니다.

이메일 수신거부를 홈페이지 내에서 하는게 아니라 저희가 따로 이메일을 고객분들께

보내고 있는데 거기에 이메일 수신거부를 넣으려고 하다보니 이렇게까지 오게 되었습니다.

메일발송을 회원테이블의 메일주소로 발송하시는 건가요  아님 독자적으로 발송하시는 건가요?

그거에 따라서 이메일 수신거부 기능을 넣으시면 될꺼같습니다.

메일발송을 독자적으로 발송하고 있습니다. ㅠㅠ (완전노가다죠)

회사가 영세하다보니 메일발송하는 업체에 돈주고 못하고 있어요.

개개인으로 보내는걸 수신거부를 넣어야하는데 소스를 아무리 찾아도 없더라구요.

그래서 게시판을 이용해서 해당 이메일주소만 지우고 보내려고 합니다.

이건 번외지만 구글에서 얻은 소스인데요.

이메일 주소를 누르고 전송을 누르면 txt페일로 저장? 되는 기능인거 같다라구요.

근데 이게 안되서 이방법으로 하려고 하는거에요 ㅠㅠ

https://sir.kr/qa/257166

위주소는 아침에 질문했는데 답이 없어서 게시판을 이용해서 하려고 합니다.

본문의 내용을 입력한 제목으로 변경하시면 내용이 필요하는 부분을 피해가실수 있지 않을까요?

그럼담 메일보내는 소스에 해당 기능을 넣으시고 링크된 곳에서 자동으로 게시판에 등록되게끔 처리할 수 있습니다.

 

예을들자면 메일보내는 내용중에 

 

<p>더 이상 정보 수신을 원치 않으시면 [<a href="http://도메인주소/bbs/stop_email.php?email=이메일주소" target="_blank">수신거부</a>] 해 주십시오.</p>

 

를 넣어주시고 해당파일을 하나 작업하시면 됩니다.

stop_email.php 파일을 하나 만들어서 게시판에 등록되게끔 처리하면 됩니다. 

 

stop_email.php 파일은 원하시면 제가 만들어 드릴수 있어요..

정말 그렇게 해주시나요? ㅠㅠ

방법을 자세하게 알려주시면 제가 커피한잔 쏘겠습니다.

*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

입니다.

핸드폰번호 쪽지로 주시면 제가 커피한잔 쏘겠습니다.

정말 감사합니다.

<input type="hidden" name="wr_content" value="메일수신거부합니다.">

 

이렇게 임의로 내용을 하나 넣으시면 됩니다. 

hidden으로 감추었으니 페이지에서 노출은 안됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT