디비 포트 변경 후 에러가납니다.

디비 포트 변경 후 에러가납니다.

QA

디비 포트 변경 후 에러가납니다.

본문

Mysql 포트 를 3306에서 3603으로 변경 후 접속하려고하니 에러가 납니다.

 

서버 회사에 확인해보니 다음과 같은 답변을 받았습니다.

common.lib.php 파일에 접근하지 못하는 권한 에러 발생하는 것으로 확인 됩니다.

※ 에러 로그 내용

mysqli_connect(): (42000/1044): Access denied for user 'test'@'localhost' to database 'test:3603' in /home/hosting_users/test/www/lib/common.lib.php on line 1430

 

common.lib.php


// DB 연결
function sql_connect($host, $user, $pass, $db=G5_MYSQL_DB)
{
    global $g5;
    if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);         // 1430번 줄
        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }
    return $link;
}

 

dbconfig.php


define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');
define('G5_MYSQL_USER', 'test');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', 'pass');
define('G5_MYSQL_DB', 'test');
define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);

 

 

에러 내용을 보면 포트도 바뀐 것 같고 해당 db 변수 값도 제대로 넘어옵니다.

어디가 잘못된 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

포트가 개방이 되지 않고, 막혔을 경우거나

DB(데이터베이스)의 user명 또는 DB(데이터베이스)명을 틀리게 입력하였을경우..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #css ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT