모바일버전 상단에서 도움이...

모바일버전 상단에서 도움이...

QA

모바일버전 상단에서 도움이...

본문

2가지 문의 좀 드릴께요.....

1)


http://www.dentarex.com/m/shop/item.php?it_id=1531194641&device=mobile


모바일버전 shop 의 헤드와 테일을 교체하였는대요...
그런데 헤드의 좌측의 카테고리 바 와  우측의 장바구니 위치가 너무 올라가 버렸어요.
중간에 위치시킬려면 어느부분을 수정하여야 하나요?

 


-----------------------------------------------------

2)
http://www.dentarex.com/m/index.php?device=mobile


모바일버전 커뮤니티 페이지 메인(홈)에 들어갈때마다
헤드부분이 검은색이었다가 제 화면으로 나옵니다....
제 생각에는 헤드부분수정이전의 하면이 잠시 보이는것 같기도 하고요..
이것 또한 어디를 수정하야 하나요?
pc에서는 크롬에서, 모바일에서는 항상 심하게 그러한 현상이....
 

도움 부탁드립니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. mobile_shop.css 파일에서..

  #hd #hd_btn 부분을 찾아서 margin-top:30px; 정도 주시면 내려올것 같네요.

 

2. mobile.css 파일에서 아래 빨간 부분의 색상을 삭제하면 될듯합니다.

  #hd { position:relative; background:#333; }

 

1. 단순하게, mobile.css 파일 #40라인 #hd { position:relative; background:#333; } 에서

   margin-top:-25px; 잡아주시면 해결 될것같고 이방법이 아닌 다른건 로고나 여러방면에서

   height 값이 많이주어져서 안맞는경우인듯 합니다.

 

2. 검은화면이 안보이는데, 캐시삭제 및 쿠키삭제를 하신뒤 확인하심이 좋을듯 합니다.

 

PS..   (css 관련은 문제발생부분에 마우스 오른쪽 클릭 후 요소검사 개발자도구로 확인하여 해결하는게 제일 좋습니다)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT