스크립트질문드리겠습니다

스크립트질문드리겠습니다

QA

스크립트질문드리겠습니다

본문

안녕하세요 질문좀드리겠습니다

모바일 레이어팝업을 이용할려고하는데요 

자동으로 가운데 정렬이되면서 

 

class="window" style="left: 0px; top: 159px; position: absolute; display: block;"

 

저렇게 자동으로 top높이가 먹히는데 저거를 어떻게 해야없앨수 있을까요 

 


<script type="text/javascript">
    function wrapWindowByMask(){
        // 화면의 높이와 너비를 변수로 만듭니다.
        var maskHeight = $(document).height();
        var maskWidth = $(window).width();
 
        // 마스크의 높이와 너비를 화면의 높이와 너비 변수로 설정합니다.
        $('.mask').css({'width':maskWidth,'height':maskHeight});
 
        // fade 애니메이션 : 1초 동안 검게 됐다가 80%의 불투명으로 변합니다.
        $('.mask').fadeIn(1000);
        $('.mask').fadeTo("slow",0.8);
 
        // 레이어 팝업을 가운데로 띄우기 위해 화면의 높이와 너비의 가운데 값과 스크롤 값을 더하여 변수로 만듭니다.
        var left = ( $(window).scrollLeft() + ( $(window).width() - $('.window').width()) / 2 );
        var top = ( $(window).scrollTop() + ( $(window).height() - $('.window').height()) / 2 );
 
        // css 스타일을 변경합니다.
        $('.window').css({'left':left,'top':top, 'position':'absolute'});
 
        // 레이어 팝업을 띄웁니다.
        $('.window').show();
    }
 
    $(document).ready(function(){
        // showMask를 클릭시 작동하며 검은 마스크 배경과 레이어 팝업을 띄웁니다.
        $('.showMask').click(function(e){
            // preventDefault는 href의 링크 기본 행동을 막는 기능입니다.
            e.preventDefault();
            wrapWindowByMask();
        });
 
        // 닫기(close)를 눌렀을 때 작동합니다.
        $('.window .close').click(function (e) {
            e.preventDefault();
            $('.mask, .window').hide();
        });
 
        // 뒤 검은 마스크를 클릭시에도 모두 제거하도록 처리합니다.
        $('.mask').click(function () {
            $(this).hide();
            $('.window').hide();
        });
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쉽게 설명 하면 19번 라인 

$('.window').css({'left':left,'top':top, 'position':'absolute'});

top 을 빼버리시면 됩니다.

 

$('.window').css({'left':left, 'position':'absolute'});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT