특정 게시판에 하나의 계정으로 하나의 게시물만 작성하게 하려면 어딜 손봐야 할까요?

특정 게시판에 하나의 계정으로 하나의 게시물만 작성하게 하려면 어딜 손봐야 할까요?

QA

특정 게시판에 하나의 계정으로 하나의 게시물만 작성하게 하려면 어딜 손봐야 할까요?

본문

고수님들 도움점 부탁드립니다 ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

어딜 손봐야 할까요? <-- 이 말은 코드는 필요없다는 것인가요?

질문이 애매// 설명보다 코드가 쉬운 것 같아서....

스킨폴더에 아래 화일을 만들어 넣으세요

write_update.skin.php

<?

if(!$w) sql_query("update $g5['member_table'] set mb_1 ='$bo_table' where mb_id='$member[mb_id]'");

?>

 

write.skin.php 상단에 아래 코드를 넣으세요

if($member[mb_1]==$bo_table) alert("이미 작성 됨");

 

위같이 수정을 하고 글작성시 화면이 하얗게 되고 화면전환이 안됩니다~ ㅠㅠ 링크는 write_update.php 으로 잡혀있는 상태구용~ 새로고침 해보면 글작성은 되어있습니다.

그런데 한가지 추가해야할 것이 있군요
회원이 정보수정을 해도 입력된 값이 유지되도록 해야합니다
회원가입스킨/register_form.skin.php에서 form내에 넣으세요
<input type='hidden' name='mb_1' value='<?=$member[mb_1]?>'>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT