로그분석업체에서 alert나 이동구문을 meta태그로 하라는데 어떻게 해야할까요.

로그분석업체에서 alert나 이동구문을 meta태그로 하라는데 어떻게 해야할까요.

QA

로그분석업체에서 alert나 이동구문을 meta태그로 하라는데 어떻게 해야할까요.

본문

로그분석 업체에 의뢰해서 모바일웹을 광고하려고 하는데요.

검수가 안된다고 이렇게 메일이 왔습니다.



-----------------------------------------------------

 공통스크립트는 정상적으로 설치가 되었습니다.

 

2. 진행중인 키워드광고가 확인이 되고 있지 않습니다.

 

노출중인 키워드 확인하시어 안내 부탁드립니다

 

3. 모바일 판매신청 처리페이지(/m/bbs/write_update.php)

 

모바일 환경일 경우 location구문만 있을시 다른 스크립트를 실행하지 않아

 

 alert창을 추가시켜주시거나 이동구문을 meta 태그로 변경해주셔야 전환수집이 가능합니다.

---------------------------------------------------------------------------------



이렇게 메일이 왔는데 저같은 프로그램 문외한은 alert창 추가나 이동구문을 meta태그로

하라는게 어떻게 해야하는지 모르겠습니다ㅠㅠ

업체에 도와달라니까 그건 자기네 영역이 아니라면서 개발자에게 의뢰하라네요.


/m/bbs/write_update.php 이 페이지 하단에 go_url 부분에 알터창이나 메타태그 이동구문을

넣어주라는거까지는 알겠는데 어떻게 넣어야 하는지 모르겠습니다.

도와주세요ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

write_update.php 마지막에서 아래와 같이 하라는 말이네요

go_url('이동주소') 대신

alert('등록 되었습니다', '이동주소');

또는

echo "<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=이동주소'>";


사이트를 링크하시는게 더 도움을 쉽게 받을 수 있을 듯 합니다.
대충은 이해가 가지만 구체적으로 무엇인지 알 수 없으니 말이죠.

네이비칼라님 답변감사해요...
그누보드는 게시판에 글을 쓰고 완료를 누르면 리로드되면서 view페이지가 보이는데요.
여기서 완료를 누르면 경고창(alert)이 뜬 다음에 리로드되게끔 하면 되는거 같아요.
전 이해가 잘 안가지만 저 경고창이 떠야만 모바일에서 전환율인가?? 뭔가를 수집할 수 있나봐요;;;

단순히 글쓰기 완료버튼 누르면 alert 경고창 뜨게 한 후에 리로드되면 되는데
어디다 어떻게 넣어야 하는지 모르겠어서요ㅎㅎ 아 복잡하네요 ㅎㅎ

답변 고맙습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT