게시글별 다운로드 포인트 설정

게시글별 다운로드 포인트 설정

QA

게시글별 다운로드 포인트 설정

본문

제목 그대로 작성자가 게시물에 있는 첨부파일의 다운로드 포인트를 지정하고, 

다운받은 사람이 포인트를 내고 다운받으면 작성자가 포인트를 받았으면 합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

글작성시에는 여분필드를 이용하셔서 포인트를 등록하시고

해당 게시판 스킨에 여

download.tail.skin.php 를 만드셔서 여분필드에 등록된 포인트를 확인하시고

lib/common.lib.php 에 있는 insert_point 함수로

다운 받으시분포인트 차감과 올리신분 포인트를 지급하시면 되실듯 하십니다

insert_point($mb_id, $point, $content='', $rel_table='', $rel_id='', $rel_action='', $expire=0, $repeat=0)


 

여분필드를 이용해서 해당게시글마다 다른 포인트가격을 넣는것까지는 해결했습니다.
이제 포인트차감을 하려고하는데 어떤 소스코드파일을 수정해야되나요?
view.skin.php 파일에는 파일을 다운로드하면 포인트가 차감됩니다라는 메시지는있지만
포인트를 차감시키는 소스는 안보이네요ㅠ
그리고 제가 수정한것이아닌 그누보드 자체의 다운로드 포인트가 적용되어있는 게시판에서 첨부파일을 다운받을때 포인트가 차감되지않을뿐더러 파일에는 파일을 다운로드하면 포인트가 차감됩니다라는 메시지 또한 뜨지않습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT