street 주소 치환법 질문이요

street 주소 치환법 질문이요

QA

street 주소 치환법 질문이요

본문

집주소를 처음에 우편번호 주소 상세주소 이렇게 해서 따로 분리 되어있잖아요

그걸 인설트하면서 같이 붙여넣다가 다시 뷰페이지에서 출력할때는 분리하려고 하는데요

코드상 이런식으로 >> 우편번호.",".주소.",".상세주소

치환을 해야할지 아니면 어찌해야할찌 모르겠네요. 분리하는법좀 알수있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저장할때는 어떠한 방식이든 분리가 가능하면 되겠지요

|  이런걸로 나눠서 저장했다가 보여줄때는 explode를 사용하시면 되겠네요

방식은 게시판의 분류와 비슷합니다.

방식은 게시판의 bo_category_list와 비슷합니다.
예를 들어 드리죠

불러올 때


<?php
list($wr_1_1, $wr_1_2, $wr_1_3) = explode("|",$write['wr_1']);
?>
<input type="text" name="wr_1_1" id="wr_1_1" <?php echo $wr_1_1;?>>우편번호
<input type="text" name="wr_1_2" id="wr_1_2" <?php echo $wr_1_2;?>>주소
<input type="text" name="wr_1_3" id="wr_1_3" <?php echo $wr_1_3;?>>상세주소


db입력할 때

$wr_1_arr = array($wr_1_1, $wr_1_2, $wr_1_3);
$wr_1 = implode("|",$wr_1_arr);
//다음 업데이트 쿼리
$query = " update db명 set wr_1 = '".$wr_1."' where 조건 ";


대충 이런식입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT