이미지롤오버 방법 질문 드려여~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
이미지롤오버 방법 질문 드려여~

QA

이미지롤오버 방법 질문 드려여~

본문

롤오버끝.jpg

그냥 이미지 롤오버 하는 방법은 알겠는데
위와 같게 하려면 어뜨케 해야 하나여?
같은창에 메뉴이미지 (주황색동그라미 부분) 넣고
롤오버하면 같은창(파란색사각형)내에 다른 이미지가 크게 보이는 방법요....
갈켜 주시면 감사합니다~^.^


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<html>
    <style>
        .numberBox {
            list-style: none;
            text-align: center;
        }
        .numberBox > LI {
            display: inline;
            padding: 5px;
            border: 1px solid #dadada;
        }
        .numberBox > LI.selected {
            font-weight: bold;
        }
        .imageBox > IMG {
            border: 0px;
            display: none;
        }
    </style>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script>
        $(function () {
            $(".numberBox > LI").mouseover(function () { //class="imageBox"의 자식중 LI에 마우스를 올렸을때 실행.       
                var eq = $(".numberBox > LI").index($(this)), //선택한 번호의 순번       
                parent = $(this).parent(); //부모 Element       
                if ($(this).hasClass('selected')) return; //현재 선택된 번호라면 리턴       
                //부모(ul)의 하위자식(LI)의 class="selected"를 제거하고, 선택한 순번에 class="selected" 를 추가.       
                parent.children().removeClass('selected').eq(eq).addClass('selected');
                //class="imageBox"의 하위자식을 모두 숨기고, 선택한 순번을 보이도록 변경.       
                $(".imageBox").children().hide().eq(eq).show();
            })
        })
    </script>
 <ul class="numberBox">
        <li class="selected">1</li>
        <li>2</li>
        <li>3</li>
    </ul>
    <div class="imageBox">
        <img src="http://sstatic.naver.net/search/img3/h1_naver2.png" style="display:inline" />
        <img src="http://icon.daumcdn.net/w/icon/1406/13/180149217.jpg" />
        <img src="http://icon.daumcdn.net/w/icon/1406/13/185922776.png" />
    </div>
</html>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT