회원 페이지에서 외부 이미지의 가로 크기를 리사이징 하는 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
회원 페이지에서 외부 이미지의 가로 크기를 리사이징 하는 방법

QA

회원 페이지에서 외부 이미지의 가로 크기를 리사이징 하는 방법

본문

skin/member/basic/register_form.skin.php 에 보면 자기소개를 하는 란이 있는데요,
여기에 쓴 자기 소개가 게시물을 클릭했을 때 보이도록 하기 위해 skin/board/basic/view.skin.php에
다음과 같은 코드를 넣었습니다.
 
 
-------------------------------------------------------------
<!-- 자기소개 출력 -->
<?
// 자기소개 데이터
$profile=get_member($view[mb_id], "mb_profile");
// 프로필이 있을 때
if($profile['mb_profile']){
    echo $profile['mb_profile'];
} else {
    echo " ";
}
?>
-------------------------------------------------------------
 
문제는, 자기 소개란에 img 태그를 사용해서 외부 이미지를 불러온 회원의 경우인데요,
이 외부 이미지 크기가 게시판 가로 길이보다 클 경우 게시판 가로 길이가 전체적으로 늘어나버립니다.
 
예를 들어, 지정한 게시판 가로 길이가 600 (table width="600") 인데
불러온 외부 이미지의 원본 가로 크기가 1000이면 게시판 가로 길이가 1000으로 나와버립니다.
 
 
외부 이미지의 가로 길이를 게시판의 크기에 강제로 맞출 수 있는 방법이 없을까요?
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지가 하나만 있다는 가정하에..

// 자기소개 데이터
$profile=get_member($view[mb_id], "mb_profile");
?>
<div id='prof'><?=$profile['mb_profile']?></div>
<script>
img_width=$board[bo_image_width];
$(window).load(function (){
  ww=$('#prof img').attr('width');  hh = $('#prof img').attr('height');
if(ww>img_width){
  newhh= img_width * hh / ww;
  $('#prof img').attr({'width' : img_width, 'height':newhh});
});
</script>

echo '<div class="profile">'.$profile['mb_profile'].'</div'>;
<style>
.profile img { max-width: 600px; }
</style>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 430
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT