국가별로 접속하는 주소를 다르게 할수 있을까요?

국가별로 접속하는 주소를 다르게 할수 있을까요?

QA

국가별로 접속하는 주소를 다르게 할수 있을까요?

답변 2

본문

우선 클릭해주셔서 감사합니다.

 

오늘 날씨가 한풀 꺽였네요.

 

다름이 아니오라 국가별로 접속하는 주소를 다르게 주고 싶은데요.

 

현재 싸이트는

http://www.example.com

http://www.example.com/en 

두가지가 있습니다.

 

메인 url에 폴더를 en 폴더를 만들었습니다.

 

q&a를 검색한결과

 

header.php에 

 


<?php
$country = json_decode(file_get_contents("http://freegeoip.net/json/" . $_SERVER['REMOTE_ADDR']), true);
switch($country['country_code']){
    case "KR":
        header('Location: http://www.example.com/');
        break;
    case "JP":
        header('Location: http://www.example.com/jp/');
        break;
    case "EN":
        header('Location: http://www.example.com/en/');
        break;
}
?>

 

이렇게 하면 된다고 글을 찾았습니다.

 

크롬 ip우회 프로그램으로 우회해서 테스트 했더니 en으로 접속이 아닌 kr로 접속이 됩니다.

 

이방법 말고 다른 방법이 없을까요???

 

오늘도 좋은하루 보내시고 항상 sir분들께 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우회 프로그램을 쓰면 딱히 답이 없습니다.

 

아... 그렇군요.

저는 우회프로그램으로 캐나다 설정을 하여서 테스트 해본거였거든요.

그럼 테스트 방법은 없는건가요????

확실하게 동작이 되는지 확인해야 할꺼같은데요 ㅠㅠ

소중한 답변 감사합니다.

좋은하루 보내셔요!!!

http://freegeoip.net/json  이 주소가 먹통이라 위 소스가 제대로 작동 안 하는 걸지도..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로