최근게시물에 가끔 댓글반영이 안되던데...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최근게시물에 가끔 댓글반영이 안되던데...

QA

최근게시물에 가끔 댓글반영이 안되던데...

본문

게시물 페이지 가서 보면

댓글이 최신일수 밖에 없자나요.

 

근데 메인에

latest.lib.php 로 불러오는 글들이

가끔 댓글이 반영이 안됩니다;

 

실시간으로 반영하려면

캐시를 사용하면 안되나요!?

 

write_comment_update.php 파일에

delete_cache_latest($bo_table);

이렇게 있는데.. 왜 안지워질까요;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

basic 스킨 기준으로는 반영이 돼야 정상입니다.

일부 사용자 스킨의 경우에는 반영이 안 될 수 있습니다.

일부 사용자 스킨의 경우에는 반영이 안 될 수 있다는건..
같은 게시물을 메인에서 봐도
같은시간에
누구는 댓글이 10인걸 볼 수도 있고
누구는 댓글이 9인걸 볼 수도 있다는 말씀이신가요?

흠.. 이런 현상을 없애려면 최근게시물 캐시를 짧은 시간에 갱신하는
방법 밖에 없나요!?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT