출력소스 문의 드립니다

출력소스 문의 드립니다

QA

출력소스 문의 드립니다

본문

안녕하세요 소스질문좀 드리겠습니다

 

  <?php
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            ?>
이부분 안에 말고 다른 개별적으로 아래 코드를 사용중인데요 

auction 해당게시판에서 wr_10 라는 여분필드 한번만 보여지게 하고싶은데

게시판에 wr_10여분필드가 들어간내용은 다나오는데 

한번만 딱 나오게 하는방법은없을까요 ?

 

 


 <?
  if ($bo_table == 'auction') {
      for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
      echo str_replace('.','',$list[$i][wr_10]); 
    }
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

for문으로 반복 하여 출력 해서 그렇습니다 하나로 묶어서 출력 하시면 됩니다.


if ($bo_table == 'auction') {  
$wr_content = '';
     for ($i=0; $i<count($list); $i++) {   
   $wr_content.= str_replace('.','',$list[$i][wr_10]);   
   }
echo $wr_content;
 
 

제가 위에 쓴 코드에 } 가 하나 덜 닫겨 있는데 그거때문에 그런것 같네요 참고용 코드를 올렸을땐 어떻게 되는지 참조 용도로만 쓰시는게 좋습니다. 그대로 긁어서 가져다 붙여 쓴다고 해서 원하는 동작이 정확하게 나오지도 않을 뿐더러 본인 실력 향상에 조금도 도움이 되지 않습니다.

정확히 원하시는게 파악되지는 않지만 리스트에서 해당 auction 게시판만 wr_10을 보여주시려는 건가요?

그렇다면 $list[$i][bo_table] 값으로 체크하셔야 할듯 보여집니다.

<?php
if ($bo_table === 'auction') {
    $Len = count($list);
    $mask = 0;
    for ($i = 0; $i < $Len; $i++) {
         if (isset($list[$i][wr_10])) {
             $mask += 1;
         }
    }
    if ($mask > 1) {
        //do something...
    }
}
?>

이러한걸 원하시는건가요....질문의 요지를 정확히 파악하지 못했읍니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT