최근 게시물의 이미지를 추출하는 방법

최근 게시물의 이미지를 추출하는 방법

QA

최근 게시물의 이미지를 추출하는 방법

본문

안녕하세요.

 

latest관련 여러 질문글을 봤는데도 해결되지 않아 글 올립니다.

 

특정 게시판의 최근 글에 올려진 사진을 메인화면에 최근이미지로 따오려 합니다.

 

<?php echo latest("latest_gallery", "product", "5","25");?>

 

위와같이 메인화면에서 latest를 사용하고

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
     <?php                
     $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $imgwidth, $imgheight);                                if($thumb['src']) {
     $img_content = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$imgwidth.'" height="'.$imgheight.'">';
     } else {
     $img_content = 'NO IMAGE';
     }

     echo $img_content;

     ?>

</a>

 

latest.skin.php에 위와같이 작성했는데 새로운 글을 작성해도 해당사진이 최근이미지에 올라오지 않고

 

이전에 올라온 사진이 고정되어 있습니다.

 

wr_id나 subject를 바꿔보니 NO IMAGE로 되는걸 보아 skin쪽을 수정하는 것 같은데 해결되지 않습니다.

 

답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시물에 내용물이 있는거죠? 사진이나 텍스트~ 아~ 그리고 에코해서 썸네일 src를 찍어보세요 아니면

mysql툴에서 확인도해보시고요 글이 등록되어있는지~ 경로도 잘 맞는지도 확인해보시고요 해당경로에 이미지가 잘 저장되어있는지 확인해보세요

스킨상단에  $imgwidth, $imgheight 값이 지정되어잇나요?

아니라면 이 값이 넘어가지않아 썸네일이 만들어지지않습니다

$imgwidth = 200; $imgheight = 200; <--이와 같이 만들어 넣으세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT