특정회원만 글목록 보게하는 방법??

특정회원만 글목록 보게하는 방법??

QA

특정회원만 글목록 보게하는 방법??

본문

안녕하세요.

 

제가 도움을 받아서 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=142

 

이걸 이용해서 관리자가 글쓰기할때 특정회원 아이디를 입력하면 

 

그 회원만 글을 보게끔 만들었습니다.

 

근데 지금처럼 글목록list에서 특정 지정된 회원 이외에 글을 클릭하면 권한이 없습니다. 이렇게 뜨는거 말고도

 

아예 특정회원에게만 글목록list에 뜨게끔 할수 없나요??

 

제가 list.skin.php에

 


        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
            if (!$is_admin && $view['wr_1'] && $member['mb_id'] != $view['wr_1']) {
         ?>

이렇게 써봤는데 안되네요 ㅠㅠ 

 

view페이지에선 위와같이 연동이 되었는데...

 

도움주시면 정말 감사하겠습니다!!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

목록이니까 $view가 아니라 $list로 사용하시면 됩니다.

if구문을

!$is_admin && $list[$i]['wr_1'] && $member['mb_id'] != $list[$i]['wr_1']

로 바꿔보세요.

 

다시보니 이 조건도 틀린게 아닌가 싶네요... $member['mb_id'] == $list[$i]['wr_1'] 인 경우에만 보이게 하는거 아닌가요?

 

참고로 스킨만 수정을 하는 경우에 페이징에 문제가 생깁니다.

한페이지당 글목록이 15개가 보이는 경우

총 게시글이 20개라면 2페이지가 되는데, 그중에 특정 회원이 보인에게 보이는 글이 5개인경우

글 목록은 5개밖에 없지만 페이지가 2페이지까지 나타난다던가 하는 경우가 있을 수 있습니다.

 

감사합니다. 알려주신거에다가 더해서 if ($member['mb_id'] == $list[$i]['wr_1'] || $is_admin)
요렇게 작업하였는데 잘되네요~!!ㅎㅎㅎ
페이징은 일단 나중에 생각할려구요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 감사함니다~

일단 그렇게 하면 페이징들이 이상하게 되실텐데 $view를 $list[$i] 로 하시면 됩니다.

 

완전하게 하실려면 list.php 에서 코어 자체를 수정 하셔야 합니다.

조건에 맞으면 for문 처음으로 돌아가도록 continue; 를 사용하면 될거 같네요.

for(~~~){

if(!$is_admin && $list[$i]['wr_1'] != $member['mb_id']){

    continue;

}

}

 

리스트 스킨 for문 바로 아래에  if문 추가해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT