카카오픽셀 구매전환스크립트

카카오픽셀 구매전환스크립트

QA

카카오픽셀 구매전환스크립트

본문


<!-- 카카오픽셀 전환 스크립트 -->
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="//t1.daumcdn.net/adfit/static/kp.js"></script>
<script type="text/javascript">
      kakaoPixel('픽셀아이디').pageView();
      kakaoPixel('픽셀아이디').purchase({
        total_quantity: "<?php echo number_format($opt['ct_qty']); ?>", // 주문 내 상품 개수(optional)
        total_price: "<?php echo number_format($tot_price); ?>", // 주문 총 가격(optional)
        currency: "KRW" // 주문 가격의 화폐 단위(optional, 기본 값은 KRW)
    });
</script>
<!-- // 카카오픽셀 전환 스크립트 -->

 

구매율 전환을 알아보기 위해 전환 스크립트를

 

/shop/orderinquiryview.php 페이지 내에 심어 놓은 상태인데..

 

구매가 이루어진 데이터가 수집이 안된다고 합니다ㅠㅠㅠㅠ

 

예전에도 픽셀 전환스크립트 심는거로 문의를 남겼었는데...

 

그때는 수집중으로 안떠서 문제였는데 어찌하다보니 수집중으로 뜨길래 되는줄로만 알았는데;;

 

안되고 있었나봅니다ㅠㅠㅠㅠ

 

https://sir.kr/qa/249610 <- 네이버 전환 스크립트

 

예전 문의글에서 위 글을 참조해보라고해서 보기는 했지만...

 

 저 문의글은 네이버 전환스크립트고... /shop/orderformupdate.php 페이지에 심어야한다는데....

 

update.php 파일에 심으려면 주문 수량과 주문 금액을 변수로 넣어야하는데...

 

금액은 $tot_price 로 넣으면 된다지만... 주문 수량은 어떻게 가져와야할지 막막합니다...ㅠㅠㅠㅠ

 

너무 막연해서 두서없이 주저리주저리....ㅠㅠㅠ

 

구매전환율을 확인하려면 어느 페이지에 심어야 하는지.... 주문 수량과 주문 금액의 변수를 어떻게 잡아야 하는지...가 궁금합니다ㅠㅠㅠ

 

ps. 혹시나 해서 /shop/orderinquiryview.php 페이지에 심어놓은 전환스크립트는 없애고 

 

관리자 주문내역에서 상품수량 불러올때 od_cart_count로 불러오길래 

 

/shop/orderformupdate.php 페이지에 아래와 같이 넣어봤는데... 맞는걸까요..??ㅠㅠㅠ

 


<?php
    // 총 가격 산출 180814
    $sql = " select * from {$g5['g5_shop_order_table']} where od_id = '$od_id' ";
    $od = sql_fetch($sql);
    $tot_price = $od['od_cart_price'] + $od['od_send_cost'] + $od['od_send_cost2'] - $od['od_cart_coupon'] - $od['od_coupon'] - $od['od_send_coupon'] - $od['od_cancel_price'];
?>
<!-- 카카오픽셀 전환 스크립트 -->
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="//t1.daumcdn.net/adfit/static/kp.js"></script>
<script type="text/javascript">
      kakaoPixel('5632401551801009637').pageView();
      kakaoPixel('5632401551801009637').purchase({
        total_quantity: "<?php echo number_format($od['od_cart_count']); ?>", // 주문 내 상품 개수(optional)
        total_price: "<?php echo number_format($tot_price); ?>", // 주문 총 가격(optional)
        currency: "KRW" // 주문 가격의 화폐 단위(optional, 기본 값은 KRW)
    });
</script>
<!-- // 카카오픽셀 전환 스크립트 -->
<?
goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$od['od_cart_count'] 를 $cart_count 로 변경하세요.

$tot_price 를 $tot_ct_price 로 변경하세요.

답변 감사합니다.

/shop/orderformupdate.php 페이지 내에 제대로 심은건 맞는건가요??

변수설정이 잘못되면 아예 트래킹조차 안잡히는건가요...??

orderformupdate.php 에 심고서 구매를 해봤는데... 트래킹이 안잡히더라구요... 그래서 지금은 다시 orderinquiryview.php에 심어놓은 상태인데...

바꿔서 테스트 해봐야겠네요...

잘 되지만 궁금한것이 생겨서 댓글남깁니다...

$tot_od_price = $tot_ct_price;

orderformupdate.php 페이지 안에

이렇게 설정 되어 있는데 $tot_od_price 로 해도 무방한가요??

아 그리고! 위에 총 가격 산출하는 부분 추가한거도 필요 없어지는거겠죠...??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT