for문 , 쿼리문 질문입니다ㅠㅠㅠ

for문 , 쿼리문 질문입니다ㅠㅠㅠ

QA

for문 , 쿼리문 질문입니다ㅠㅠㅠ

본문

 

 $que_sum = "
                    SELECT
                     MID(wr_subject, 6, 2)
                        wr_61 AS wr61,
                        wr_62 AS wr62,
                        sum(wr_63) AS sum63,
                        sum(wr_64) AS sum64,
                        sum(wr_81) AS sum81
                    FROM 
                        g5_write_811
                    GROUP BY
                        LEFT(wr_subject, 7)
                    ORDER BY
                        date DESC
                    ;
                ";
                $rs_sum = sql_query($que_sum);
                for($i=0; $row_sum = sql_fetch_array($rs_sum); $i++){
                ?>
 
<th style="text-align:center;"><b><?=$row_sum['date']?>월</b></th>
                    <td style="text-align:center;"><?=$row_sum['wr61']?></td>
                    <td style="text-align:center;"><?=$row_sum['wr62']?></td>
<?}?>

[/code]  *wr_subject(날짜 2018-01-01 형식) 현재 이렇 반복문을 돌려서 월별 합계를 나타고 

있는데요..  저렇게 for문을 sql 문을 주고 돌리면 date는 데이터가 등록되어있는 월 만 표기하게 for문이

돌아가는데요 저 소스를 월별로 말고 

 

일별로 하는 방법은 없을까요..?

오늘이 15일이면 1일 부터 15일 까지만 나와는 방법과

1~31일까지 쭉 나오게 하는 방법은없을까요?


 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일별 

SELECT
                     MID(wr_subject, 9, 2)
                        wr_61 AS wr61,
                        wr_62 AS wr62,
                        sum(wr_63) AS sum63,
                        sum(wr_64) AS sum64,
                        sum(wr_81) AS sum81
                    FROM 
                        g5_write_811
                    GROUP BY
                        LEFT(wr_subject, 9)

 

그후에 if문으로 일별체크를 통해 break; 하시면될듯싶네요

잘 되지 않네요 ㅠㅠ WHERE 절에 있는
WHERE
wr_subject like '".substr($srchDate, 0, 4)."%'
때문에 그런지.. 데이터가 이상하게 나오네요..

저 WHERE 절을 없애면 아예 데이터가 안나옵니다...

위에 알려준 구문에서는 where 절이 없는데요

그리고 where로 처리한다고 하더라도
substr의 용법을 맞춰서 사용하시는게 밧습니다
지금 사용한 방법은 년도만 like검색한것 같아보이네요


 $que_sum = "
SELECT
MID(wr_subject, 6, 2)
wr_61 AS wr61,
wr_62 AS wr62,
sum(wr_63) AS sum63,
sum(wr_64) AS sum64,
sum(wr_81) AS sum81
FROM
g5_write_811
GROUP BY
LEFT(wr_subject, 9)
HAVING wr_subject between '".date("Y-m-01")."' and '".date("Y-m-d")."'
ORDER BY
date DESC;";

밑줄 친 부분을 넣으시면 첫번째 방법이 처리되고, 뒤에 Y-m-d를 Y-m-31로 바꾸면 두번째 방법이 처리되겠네요

잘 되지 않네요 ㅠㅠ WHERE 절에 있는
WHERE
wr_subject like '".substr($srchDate, 0, 4)."%'
때문에 그런지.. 데이터가 이상하게 나오네요..

저 WHERE 절을 없애면 아예 데이터가 안나옵니다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,139 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT