체크박스 구현질문

체크박스 구현질문

QA

체크박스 구현질문

본문

html 공부초짜입니다 

html 에서 체크박스 1 에체크값을 받아서 php 에서 조건문으로 동작을 실행하려고합니다 

어떻게 하여야하나요.. 도와주세요 개발자님들..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 기본적으로 form 태그에 대해서 공부하셔야 합니다.

2. form 속성 중에 input type=checkbox 라는 놈이 있습니다. 이 놈도 어떻게 사용하는지 알아보시구요.

3. form의 action을 원하는 php 페이지로 설정하시고, method도 적절한 놈으로 골라주시구요. (일반적으로 GET, POST)

4. php에서 method에 맞는 (혹은 $_REQUEST 를 사용해도 되겠죠) 슈퍼전역변수를 이용해 데이터를 처리해주시면 됩니다.

 

일부러 뭉뚱그려 설명했습니다. 1~4를 따라가면서 공부해보시면 어느새 완성되어 있을 겁니다.

 

http://tcpschool.com/html/html_input_forms

http://tcpschool.com/html/html_input_inputAttr

http://tcpschool.com/php/php_form_handling

좋은 자료가 많네요

PHP POST GET 키워드로 구글링해서 공부해 보세요.

 

또는,

 

그누보드에서 유사하게 동작하는 부분을 찾아서 소스 분석하시는 게 빠를 듯..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT