셀렉트박스에 DB값을 불러오기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
셀렉트박스에 DB값을 불러오기

QA

셀렉트박스에 DB값을 불러오기

본문

이제 입문한 왕초보입니다.

그누위즈님의 도움을 받아 아래와 같이 코딩을 하니 잘 작동합니다.

그런데 Member 테이블이 아닌 다른 데이블을 불러오려고 하니

쿼리문 이해와 지식이 부족해서 잘 되지 않아 다시 문의 드립니다.

 

<?php
02 function get_member_select($name, $level, $selected="", $event="")
03 {
04     global $g5;
05     $sql = " select mb_id, mb_name from {$g5['member_table']} where mb_level = '{$level}' ";
06     $result = sql_query($sql);
07     $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" class='.$event.'><option value="">선택안함</option>';
08     for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
09     {
10         $str .= '<option value="'.$row['mb_id'].'"';
11         if ($row['mb_id'] == $selected) $str .= ' selected';
12         $str .= '>'.$row['mb_name'].'('.$row['mb_id'].')</option>';
13     }
14     $str .= '</select>';
15     return $str;
16 }
17 ?>
18 <?echo get_member_select('wr_10', '2', $write["wr_10"], 'frm_input')?>

 

위 내용은 일반게시판에 회원디비값을 셀렉트박스에서 불러 온 것인데

본인이 원하는 것은 회원디비값이 아닌 새로운 디비(테이블)을 불러오는 것인데요..

이를테면 예약게시판에 별도로 만들어져 있는 상품게시판의 WR_SUBJECT와 WR_1의 값을

셀렉트 박스에 불러 오고 싶습니다.

도움 간절히 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

꼭 함수를 써야 되는 것은 아닙니다.

 

일단은 이해하기 쉬운 코드로 먼저 작성해보면 어떨까 합니다.

 

표현 셀렉트 박스의 형태가

<select name="sel1">

<option value="p1">상품1</option>

<option value="p2">상품2</option>

</select>

와 유사한 형태이고, 이를 DB 에서 불러오는 방식으로 하고 싶다면..

저 코드에서 DB 의 내용을 불러와 주는 방식으로 해도 됩니다.

 

나중에 필요하다면 function 화 시켜도 되지만, 꼭 그렇게 해야만 하는 것은 아닙니다.

 

예제 코드입니다.


<?php
$sql = "select wr_subject, wr_1 from [테이블]";
$result = sql_query($sql);
?>
<select id="sel_1" name="sel_1">
    <?php while ($row = sql_fetch_array($result)) {?>
    <option value="<?php echo $row['wr_1'] ?>"><?php echo $row['wr_subject'] ?></option>
    <?php    } ?>
</select>

 

02    function get_member_select($name, $level, $selected="", $event="")
03    {
04        global $g5;
05        $sql = " select wr_subject, wr_1 from g5_write_$bo_table ";
06        $result = sql_query($sql);
07        $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" class='.$event.'><option value="">선택안함</option>';
08        for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
09        {
10            $str .= '<option value="'.$row['wr_1'].'"';
11            if ($row['wr_1'] == $selected) $str .= ' selected';
12            $str .= '>'.$row['wr_subject'].'('.$row['wr_1'].')</option>';
13        }
14        $str .= '</select>';
15        return $str;
16    }

답변 고맙습니다.
그런데 화면에 셀렉트박스까지 안나타납니다..
아마 제가 이해력이 부족해서 인가 봅니다..
계속 이리 저리 해보고 있는데...
그리고
상단 첫행은 <?php
하단 마지막행에는 ?>까지 코딩했는데요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,953

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT