체크박스 체크후 글작성시 뷰화면 표현 관련

체크박스 체크후 글작성시 뷰화면 표현 관련

QA

체크박스 체크후 글작성시 뷰화면 표현 관련

본문

안녕하세요 프로그램 문외한 고수님들에게 질문이 있습니다. 

 

글쓰기에서 체크박스 선택하면 아래와 같이 보입니다.

 

982329212_1534439027.6674.gif

 

 

 

 

코드는 아래와 같습니다.

 

write.skin.php


    <?
        $wr_11 = explode("|",$write['wr_11']);
        $path1 = $wr_11[0];
        $path2 = $wr_11[1];
        $path3 = $wr_11[2];
        $path4 = $wr_11[3];
        $path5 = $wr_11[4];
        $path6 = $wr_11[5];
        $path7 = $wr_11[6];
        $path8 = $wr_11[7];
        $path9 = $wr_11[8];
    ?>    
<input type=checkbox name="path1" value="동사무소" <? if($path1 == "동사무소") echo "checked"; ?>> 동사무소
                <input type=checkbox name="path2" value="복지관" <? if($path2 == "복지관") echo "checked"; ?>> 복지관
                <input type=checkbox name="path3" value="보건소" <? if($path3 == "보건소") echo "checked"; ?>> 보건소
                <input type=checkbox name="path4" value="관리사무소" <? if($path4 == "관리사무소") echo "checked"; ?>> 관리사무소
                <input type=checkbox name="path5" value="복지기관" <? if($path5 == "복지기관") echo "checked"; ?>> 복지기관
                <input type=checkbox name="path6" value="시민사회단체" <? if($path6 == "시민사회단체") echo "checked"; ?>> 시민사회단체
                <input type=checkbox name="path7" value="개인소개" <? if($path7 == "개인소개") echo "checked"; ?>> 개인소개: (<input type="text" name="wr_12" id="wr_12" class="frm_input " maxlength="20" value="<?=$write[wr_12]?>" style="width:100px">)
                
                <input type=checkbox name="path8" value="본인직접" <? if($path8 == "본인직접") echo "checked"; ?>> 본인직접 (인지경로 : <input type="text" name="wr_13" id="wr_13" class="frm_input " maxlength="20" value="<?=$write[wr_13]?>" style="width:100px;margin:0 0 5px">)<br>
                <input type=checkbox name="path9" value="기타기관" <? if($path9 == "기타기관") echo "checked"; ?>> 기타기관 (기관명: <input type="text" name="wr_14" id="wr_14" class="frm_input " maxlength="20" value="<?=$write[wr_14]?>" style="width:100px"> 담당자: <input type="text" name="wr_15" id="wr_15" class="frm_input " maxlength="20" value="<?=$write[wr_15]?>" style="width:100px"> 연락처: <input type="text" name="wr_16" id="wr_16" class="frm_input " maxlength="20" value="<?=$write[wr_16]?>" style="width:100px">

 

view.skin.php


<?
    $wr_11 = explode("|",$write['wr_11']);
    $path1 = $wr_11[0];
    $path2 = $wr_11[1];
    $path3 = $wr_11[2];
    $path4 = $wr_11[3];
    $path5 = $wr_11[4];
    $path6 = $wr_11[5];
    $path7 = $wr_11[6];
    $path8 = $wr_11[7];
    $path9 = $wr_11[8];
?>    
<?=$path1?> <?=$path2?> <?=$path3?> <?=$path4?> <?=$path5?> <?=$path6?><br>
        <?=$path7?>(<?php echo $view['wr_12'] ?>) <?=$path8?>(인지경로: <?php echo $view['wr_13'] ?>)<br>
        <?=$path8?>(기관명:<?php echo $view['wr_14'] ?>> 담당자: <?php echo $view['wr_15'] ?>> 연락처: <?php echo $view['wr_16'] ?>)

 

write_update.skin.php


$wr_11 = "$path1|$path2|$path3|$path4|$path5|$path6|$path7|$path8|$path9";
$sql3 = " update $write_table set wr_11 = '$wr_11' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql3);

 

 

무리한 요구인줄 압니다만 이 시간에 이것이 알고 싶습니다. ㅜㅜ

 

부탁드립니다. 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if 조건문을 넣어서 값이 있을때만 출력하게 하시면 됩니다.

 

view.skin.php


<?
    $wr_11 = explode("|",$write['wr_11']);
    $path1 = $wr_11[0];
    $path2 = $wr_11[1];
    $path3 = $wr_11[2];
    $path4 = $wr_11[3];
    $path5 = $wr_11[4];
    $path6 = $wr_11[5];
    $path7 = $wr_11[6];
    $path8 = $wr_11[7];
    $path9 = $wr_11[8];
?> 
<p>
<?for($i=1;$i<=6;$i++){?>
    <?php if(${path.$i}){ echo ${path.$i}; }?> 
<?php }?>
</p>
<p>
<?php 
if($path7 && $view['wr_12']){?>
<?=$path7?>(<?php echo $view['wr_12'] ?>) 
<?php }?>
<?php 
if($path8 && $view['wr_13']){?>
<?=$path8?>(<?php echo $view['wr_13'] ?>) 
<?php }?>
</p>
<p>
<?php if($path9 && $view['wr_14']){?>
<?=$path9?>(<?php echo $view['wr_14'] ?>) 
<?php }?>
<?php if($view['wr_15']){?>
담당자: <?php echo $view['wr_15'] ?>
<?php }?>
<?php if($view['wr_16']){?>
연락처: <?php echo $view['wr_16'] ?>
<?php }?>
</p>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT