설치오류, 도와주세요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
설치오류, 도와주세요

QA

설치오류, 도와주세요

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

윈도우7에 APMSETUP7 에 그누5를 설치할 때는 잘 되었습니다.
이번에 LGNAS에 설치하려다보니 DB생성에서 DB명 관리자명 등등을 입력하고 다음 단계로 넘어가면
DB생성을 하지 못하고 다음과 같은 에러가 뜨네요.
LGNAS에 웹서버와 MySQL은 설치가 되어 있습니다. phpMyAdmin으로도 mySQL접속도 가능합니다.
그런데 그누설치로 하면 안되는군요.
LGNAS 웹서버 SQL을 지우고 초기화하여 처음부터 재설치해도 같은 결과입니다.



그누보드5 설치 3단계 중 3단계 설치 완료
 
MySQL DB 를 확인해 주십시오.
뒤로가기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

서버환경이 뭔가 안맞는게 아닐까요?
윈도우7에서는 된다니 phpinfo()로 두개의 서버를 서로 비교해보시면 버전이라던가 옵션 같은데서 차이점을 찾을 수 있을 것 같습니다. 정확한 원인을 찾기 힘들땐 이런 노가다 작업도 도움이 됩니다.
mysql 접속은 되신다니 사용자 권한이 의심이 됩니다.
mysql > db 테이블의 사용자 권한을 모두 'Y' 로 바꿔보세요

현재 mysql db 만 생성이 되고 그누5 DB는 설치가 안되는 상태입니다.
사용자도 권한도 모두 root 권한입니다.
그누5의 DB를 위한 사용자와 권한은 그누설치로는 아예 생성되지 못하는 상태입니다.
mysql에서 직접 사용자와 DB는 만들수 있으나 위 댓글의 답변처럼 그 문제 해결이 먼저 되어야 할 것 같습니다.

새로운 DB를 생성하고 사용자생성 정확히 되신 상태인가요...?

mysql db는 생성이 되었고 root 권한으로 phpmyadmin으로 접속은 가능합니다.
그 상태에서 인위적으로 새로운 DB생성이나 사용자생성은 잘됩니다.
다만, 그누5 설치시 그누5의 DB가 자동설치가 되지 않고 위의 메시지만 뜨는 것이 문젭니다.

phpMyAdmin에 들어가서 첫화면을 보면 아래와 같은 메시지가 뜨기는 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------
linked Tables에서 작동하는 부가기능이 사용되지 않습니다. 이유를 알려면 여기를 클릭하십시오.
Connection for controluser as defined in your configuration failed.
---------------------------------------------------------------------------------------

이 상태에서 자세히 클릭하면 다음과 같은 내용이 나옵니다.

--------------------------------------------------------------------------------
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] ...  OK

$cfg['Servers'][$i]['relation'] ... not OK [ 도움말 ]
General 관계 features: 사용불가

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] ... not OK [ 도움말 ]
Display Features: 사용불가
 
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] ... not OK [ 도움말 ]

$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] ... not OK [ 도움말 ]
Creation of PDFs: 사용불가
 
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] ... not OK [ 도움말 ]
열(칼럼) 설명(코멘트) 출력하기: 사용불가
북마크된 SQL 질의: 사용불가
Browser transformation: 사용불가
 
$cfg['Servers'][$i]['history'] ... not OK [ 도움말 ]
SQL 내력(히스토리): 사용불가
 
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] ... not OK [ 도움말 ]
Designer: 사용불가
---------------------------------------------------------------------------------

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,375 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT