파일질라로 파일 수정 후 문의드립니다.

파일질라로 파일 수정 후 문의드립니다.

QA

파일질라로 파일 수정 후 문의드립니다.

본문

안녕하세요.

최신버전 파일질라 FTP 클라이언트 설치후 그누보드 index.php파일을 수정했습니다.

수정 후 index.php로 접속하면 접근 불가로 나와 페이지가 접근이 되지 않습니다.

index.php파일 자체가 인식이 되지 않습니다.

그런데 이 index.php파일을 index111.php로 수정하면 인식이 됩니다.

index.php파일만 서버에 올려져 있음에도 인식이 되지 않고 접근 불가로 표시가 됩니다.

혹시나 해서 if ($is_intercept_ip) die ("접근 불가합니다.");  이 부분도 삭제를 해 보았는데

index.php자체가 인식이 안되니 소용이 없습니다.

파일질라 최신버전에서 수정된 파일은 모두 같은 증상입니다.

 

구버전으로 돌려서 오류난 파일을 다시 업로드 해도 마찬가지 입니다.

그런데 구버전을 다시 설치 후 수정한 다른 파일은 정상적으로 작동하며

최신버전에서 수정한 파일들은 여전히 인식을 하지 않습니다.

 

도움 부탁드리겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

FTP 프로그램은 다운로드, 업로드가 주요 기능입니다.

"수정했다"라고 표현하는 것은 맞지않다고 생각되네요.

 

파일질라를 사용하지 않는지라... 문제가 실제로 발생하는지는 모르겠으나

어떤 프로그램이든 최신 버전에서 검증되지않은 오류가 발생할 여지가 있습니다.

구 버전에서 문제가 없다면, 계속 구 버전으로 사용하면 됩니다.

버전에 따라 안되지 않습니다.

다른 문제가 있는것 같은데..

우선 파일의 인코딩(utf-8)을 확인해보시고,

파일 업로드 시 전송유형 (바이너리, 아스키) 도 확인해보시고,

파일질라에 설정되어 있는 다른 문제일 겁니다.

 

파일질라 문제가 아니라,

아마도 수정할 때 php 문법 오류를 범하신 듯 합니다.

따옴표나 세미콘론 등 하나만 잘못 찍어도 치명적인 에러가 뜹니다.

다시 구 버전으로 복원하시고, 

다시 하나하나 꼼꼼히 처음부터 수정해 보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT