총합계를 소수점 으로 나타내려면

총합계를 소수점 으로 나타내려면

QA

총합계를 소수점 으로 나타내려면

본문

총합계도 달러러 표시하기 위해서 소수점 두자리로 나오게 하려는데

가격에서는 표시를 시키었습니다

그런데 총합계가 달러로는 나오는데 소수점이 안 나옵니다

 

즉 $ 44.2

인데

 

총합계에서는 $ 44 --> 소수점이 안 나옵니다

 

shop.js 에서 변경을 해주면 될 것 같은데 어떻게 수정하면 되는지요?

  $("#sit_tot_price").empty().html("<span>Total :</span> $"+String(total)+"");

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

total 이 값을 콘솔로그로 찍어보시고 확실히 소수점이 나오는 경우라면
$("#sit_tot_price").empty().html("<span>Total :</span> $"+parseFloat(total)+"");

처럼 해주시면 될꺼같습니다!

total 이 값을 콘솔로그로 찍어보시고 확실히 소수점이 나오는 경우라면 --> 이게 무슨말인지는 모르겠지만 일단 알려주신데로 했는데 변화는 없습니다
혹시 제가 다른 빌더를 사용해서 구조가 다른 것 일까요? 일단 다른 것은 변경이 되는 것을 보니 구자가 다른 것 같지는 않는데요...
감사드립니다

원래 소스에 있던 number_format() 함수가 소수점을 없애는 기능을 하는데요.

소수점이 안나온다면 위의 소스 부분이 아닌 다른 부분의 문제 같네요.

그 위에 불러오는 값들을 확인해보세요..

/js/shop.js  에서 

price_calculate() 에   

var it_price = parseInt($("input#it_price").val());
price = parseInt($(this).val());

 

parseInt  부분을

parseFloat 으로 변경하시거나 없애 주시면 됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,655 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT