영카트 도메인 변경시

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 도메인 변경시

QA

영카트 도메인 변경시

본문

안녕하세요.

 

a라는 도메인을 원래 쓰고 있는데, b라는 도메인으로 영카트 설치해서 테스트 하고 있습니다. 이제 그럭저럭 b를 공개할 수 있는 수준이 된것 같아 영카트가 설치된 b를 a로 도메인을 변경하려고 합니다. 

 

이럴때 해야될 일로 어떤것들이 있을까요? 혹시 정리된 문서가 있다면 링크주소 부탁드립니다.

 

좋은 하루 되세요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네.. 도메인 연동과 관련해서는 추가작업을 안해도 홈페이지 반영이 됩니다.

다만, 

config.php 파일을 보면

아래 부분이 있습니다. 잘 읽어 보시고 반영이 필요하면 해줘야 합니다.

특히 https이나 쿠키 부분이 문제가 되면 반영을 해주면 됩니다.

 

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

/*
www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

도메인은 해당 호스팅사에서 도메인 연결관리 부분에서

A사이트의 도메인을 해제하시고

B사이트의 아이디로 로그인 하시고 이전에 사용하던 A사이트의 도메인을 등록하면됩니다.

도메인 해제 후 등록시 적용되는데에는 시간이 하루이상 걸릴 순 있습니다.

도메인은 회사명과 같고,

호스팅은 사무실과 같습니다.

회사명을 사무실과 연결해 주면 되는데...

온라인에서는 네임서버가 이 일을 합니다.

 

웹호스팅회사마다 제공되는 네임서버가 있습니다.

물론 직접 네임서버를 운영할 수도 있고, dnszi.com같은 서비스를 이용할 수도 있습니다.

도메인등록정보에 보면 네임서버항목이 있습니다.

이 부분을 서비스받고 있는 웹호스팅회사의 네임서버 정보로 변경하고 웹호스팅 메뉴에서 도메인을 추가하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT