반복문안에 반복문을 사용하는 방법이 있을까요?

반복문안에 반복문을 사용하는 방법이 있을까요?

QA

반복문안에 반복문을 사용하는 방법이 있을까요?

본문

안녕하세요.

첨부파일부분을 반복문으로 사용하고있습니다.

현재는 반복되는 한 영역에서 첨부파일 하나만 들어가게 되어있는데요,

원하는건 반복되는 영역 내에 첨부파일을 2개를 넣기를 원합니다.

기존반복문으로하면 두번째 반복되는 첫번째와 첫번째 반복문 마지막 첨부파일이 겹치는현상이 납니다.

이게 쉬운듯 어렵네요ㅠㅠ

 

혹시 아시는 분 있으시면 부탁 좀 드릴게요..!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

현재 반복문 사용하고 있는 소스 알려주셔야 답변이 가능합니다.

 

2중 반복문은 흔히

for($i=0;$i<10;$i++){

  for($j=0;$j<2;$j==){

  }

}

 

이렇게 씁니다.

답변감사합니다 잉기님!
현재는 이런식으로 짜여있습니다.
알려주신 형식으로 어떻게 적용할수있을까요...?



<?php for ($i=11; $is_file && $i<=40; $i++) { ?> 
<tr>
<!-- 01.객실사진 + 객실명 -->
<td>
<ul class="room-img">
<li>
<input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_<?php echo $i+19 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+19 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능">
<?php if($w == 'u' && $file[$i+19]['file']) { ?><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i+19 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i+19;  ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i+19 ?>"><?php 
echo $file[$i+19]['source'].'';  ?> <i class="xi-close-min"></i></label><?php } ?>
</li>
</ul>
<input type="text" name="wr<?php echo $i ?>_1" id="wr<?php echo $i ?>_1" value="<?php echo ${'wr' . $i . '_1'} ?>" class="frm_input" size="50" maxlength="255">
</td>

.
.
.
</tr>
<?php } ?>

제가 알려준 방식으로는 변경하시면 많은 곳을 수정해야 할 것 같습니다.


<?php for ($i=11; $is_file && $i<=40; $i+=2 ) { ?> 
	<tr>
	<!-- 01.객실사진 + 객실명 -->
	<td>
	<ul class="room-img">
	<li>
	 
	<input type="file" name="bf_file[<?php echo $i+19 ?>]" id="bf_file_<?php echo $i+19 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+19 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능">
	<?php if($w == 'u' && $file[$i+19]['file']) { ?>
	<input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i+19 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i+19;  ?>]" value="1"> 
	<label for="bf_file_del<?php echo $i+19 ?>"><?php echo $file[$i+19]['source'].'';  ?> <i class="xi-close-min"></i></label>

	
   <input type="file" name="bf_file[<?php echo $i+20 ?>]" id="bf_file_<?php echo $i+20 ?>" title="파일첨부 <?php echo $i+20 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능">
   <?php if($w == 'u' && $file[$i+20]['file']) { ?>
   <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i+20 ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i+20;  ?>]" value="1"> 
   <label for="bf_file_del<?php echo $i+20 ?>"><?php echo $file[$i+20]['source'].'';  ?> <i class="xi-close-min"></i></label>

   
	 
	</li>
	</td>
	</tr>
<?php } ?>


그냥이렇게 하세요.

포문은 $i++ 대신 $i+=2로 변경하시고요

파일인풋 하나 더 넣으세요
그럼 2개씩 입력 받을 수 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,607
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT