회원가입 결과 오류 문제 좀 봐주세요..

회원가입 결과 오류 문제 좀 봐주세요..

QA

회원가입 결과 오류 문제 좀 봐주세요..

본문

회원가입을 완료하고 나면 회원가입이 완료되었습니다. ***님의 회원가입을 진심으로 축하합니다. 라는 문구 아래에

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function is_use_email_certify() in /home1/test/public_html/theme/basic2/skin/member/basic/register_result.skin.php:13 Stack trace: #0 /home1/test/public_html/bbs/register_result.php(13): include_once() #1 {main} thrown in /home1/test/public_html/theme/basic2/skin/member/basic/register_result.skin.phpon line 13

 

이런 오류 메세지가 나오는데요.. 어떻게 고쳐야 할까요ㅠㅠ register_result.skin.php 와 register_result.php 는 별다른 수정을 하지 않았습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

is_use_email_certify() 라는 함수가 없어서 발생하고있네요.

스킨버전이 설치되어있는 그누보드 버전과 맞지 않아서인거 같아요..

/home1/test/public_html/theme/basic2/skin/member/basic/register_result.skin.php

이 파일을 찾아가셔서 

    <?php if (is_use_email_certify()) { ?>
        <p>
            회원 가입 시 입력하신 이메일 주소로 인증메일이 발송되었습니다.<br>
            발송된 인증메일을 확인하신 후 인증처리를 하시면 사이트를 원활하게 이용하실 수 있습니다.
        </p>
        <div id="result_email">
            <span>아이디</span>
            <strong><?php echo $mb['mb_id'] ?></strong><br>
            <span>이메일 주소</span>
            <strong><?php echo $mb['mb_email'] ?></strong>
        </div>
        <p>
            이메일 주소를 잘못 입력하셨다면, 사이트 관리자에게 문의해주시기 바랍니다.
        </p>
        <?php } ?>

이부분에서 <?php if (is_use_email_certify()) { ?> ---> <?php if ($config['cf_use_email_certify']) {  ?>

로 바꿔보시는건 어떠신지요.

최신버전에는 common.lib.php 에 is_use_email_certify함수가 포함되어 있습니다.

아마도 5.3버전 대에서 추가된게 아닌가 생각합니다만... ^^;

방식이 바뀌었더군요.

그누보드 버전을 업데이트한다면 그대로 두셔도 무방하겠습니다.

register_result.skin.php 13줄에서 사용하는 

is_use_email_certify() 라는 함수를 찾을 수가 없답니다.

이 함수를 찾아서 넣으시던지 아니면 이구문을 삭제하세요

/home1/test/public_html/theme/basic2/skin/member/basic/register_result.skin.php 13번째 줄에 is_use_email_certify() 라는 함수를 사용중이신거 같습니다.

 

하지만 is_use_email_certify() 라는 함수가 존재하지 않아서 발생하는 에러입니다.

 

common.lib.php 가 include 되어있는지 확인해보세요.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/common.lib.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 673
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT