게시판 글쓰기시 카테고리에 따라 나오는 항목을 다르게 할 수 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 글쓰기시 카테고리에 따라 나오는 항목을 다르게 할 수 있을까요?

QA

게시판 글쓰기시 카테고리에 따라 나오는 항목을 다르게 할 수 있을까요?

본문

그누보드 5.3으로 예약게시판을 만드는 중입니다.


A, B, C 각각 다른 게시판에서 게시물(상품) 선택 후 예약하기 버튼을 누르면
D게시판에서 통합되어 예약폼을 입력하게 하고 있습니다.

 

일단, A, B, C 게시판명으로 D에서 자동으로 카테고리로 되게는 했는데,
예약폼 입력시 A, B, C중 한 게시판에 대해서만 입력폼 내용이 하나 더 추가되어야 해서 문의 드립니다.

 

D게시판 입력폼이 대략 아래와 같습니다.

 

카테고리명 : 자동입력
상품명 : 자동입력

 

직접입력 항목
항목1 : 
항목2 : 
항목3 :

이라고 할적에


만약 카테고리명이 A, B일 때는
항목3 : 이 나오고,


카테고리명이 C일 때는
항목 3 :
항목 4 :
가 나오게 하는 방법이 있을까요?

 

혹시 아시는분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

주석문 부분 확인하시면 이해가 가실꺼에요


<? if($w == 'u') { ?> 
            <tr> 
                <th class='th1'>카테고리</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="ca_name" value="<?php echo $ca_name ?>" id="ca_name" class="full_input" required style="border-style:none;" maxlength="255" readonly placeholder="카테고리"></td> 
            </tr> 
            <? } else { ?> 
            <tr> 
                <th class='th1'>카테고리</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="ca_name" value="<?=$s2?>" id="ca_name" class="full_input" required style="border-style:none;" readonly maxlength="255"></td> 
            </tr> 
            <? } ?> 
            <? if($w == 'u') { ?> 
            <tr> 
                <th class='th1'>상 품 명</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" class="full_input" required style="border-style:none;" maxlength="255" readonly placeholder="상 품 명"></td> 
            </tr> 
            <? } else { ?> 
            <tr> 
                <th class='th1'>상 품 명</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_subject" value="<?=$s1?>" id="wr_subject" class="full_input" required style="border-style:none;" readonly maxlength="255"></td> 
            </tr> 
            <? } ?> 
            <!-- 입력폼 : s1이 A이거나 B일떄  / 수정폼 : ca_name이 A이거나 B일댸 -->
            <?php if($s1 == "A" || $s1 == "B" || $ca_name == "A" || $ca_name == "B"){?>
            <tr> 
                <th class='th1'>항목1</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_1" value="<?php echo $wr_1_1 ?>" id="wr_1_1" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목1"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <th class='th1'>항목2</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_2" value="<?php echo $wr_1_2 ?>" id="wr_1_2" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목2"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <th class='th1'>항목3</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_3" value="<?php echo $wr_1_3 ?>" id="wr_1_3" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목3"></td> 
            </tr> 
            <?php }?>
            <!-- 입력폼 : s1이 C일떄  /  수정폼 : ca_name이 C일댸 -->
            <?php if($s1 == "C" || $ca_name == "C"){?>
            <tr> 
                <th class='th1'>항목1</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_1" value="<?php echo $wr_1_1 ?>" id="wr_1_1" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목1"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <th class='th1'>항목2</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_2" value="<?php echo $wr_1_2 ?>" id="wr_1_2" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목2"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <th class='th1'>항목3</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_3" value="<?php echo $wr_1_3 ?>" id="wr_1_3" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목3"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
                <th class='th1'>항목4</td> 
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_4" value="<?php echo $wr_1_4 ?>" id="wr_1_4" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목4"></td> 
            </tr>
            <?php }?>

카테고리명 value값을 이용해서 스크립트로 처리가 가능할꺼 같은데요..

 

[ex]


<script type="text/javascript">
<!--
    $(function(){
        var category = $("카테고리").val();
        if(category == "C"){
            $("항목1").hide();
            $("항목2").hide();
            $("항목3").show();
            $("항목4").show();
        }else{
            $("항목1").hide();
            $("항목2").hide();
            $("항목3").show();
            $("항목4").hide();
        }

     });
//-->
</script>

네 입력폼은 아래와 같습니다.

            <? if($w == 'u') { ?>
            <tr>
                <th class='th1'>카테고리</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="ca_name" value="<?php echo $ca_name ?>" id="ca_name" class="full_input" required style="border-style:none;" maxlength="255" readonly placeholder="카테고리"></td>
            </tr>
            <? } else { ?>
            <tr>
                <th class='th1'>카테고리</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="ca_name" value="<?=$s2?>" id="ca_name" class="full_input" required style="border-style:none;" readonly maxlength="255"></td>
            </tr>
            <? } ?>

            <? if($w == 'u') { ?>
            <tr>
                <th class='th1'>상 품 명</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" class="full_input" required style="border-style:none;" maxlength="255" readonly placeholder="상 품 명"></td>
            </tr>
            <? } else { ?>
            <tr>
                <th class='th1'>상 품 명</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_subject" value="<?=$s1?>" id="wr_subject" class="full_input" required style="border-style:none;" readonly maxlength="255"></td>
            </tr>
            <? } ?>


            <tr>
                <th class='th1'>항목1</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_1" value="<?php echo $wr_1_1 ?>" id="wr_1_1" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목1"></td>
            </tr>
            <tr>
                <th class='th1'>항목2</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_2" value="<?php echo $wr_1_2 ?>" id="wr_1_2" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목2"></td>
            </tr>
            <tr>
                <th class='th1'>항목3</td>
                <td class='td5'><input type="text" name="wr_1_3" value="<?php echo $wr_1_3 ?>" id="wr_1_3" class="frm_input required" maxlength="255" placeholder="항목3"></td>
            </tr>


카테고리와 상품명은 이미 A, B, C 게시판에서 선택한 상품으로 자동으로 입력이 되어 있는 상태입니다.
카테고리는 A, B, C 게시판명이 되게 했구요.

그 아래 항목1, 항목2, 항목3은 직접 입력하게 되는 부분인데,
카테고리명이 A, B일때는 항목1, 항목2, 항목3이 보여지고,
C일때는 항목1, 항목2, 항목3, 항목4가 보여지게 하고 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #html ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT