여분필드 관련하여 질문합니다

여분필드 관련하여 질문합니다

QA

여분필드 관련하여 질문합니다

본문

3077114933_1534827363.2179.png

휴대폰 쇼핑몰 제작 목적으로 작업중입니다.

adm/shop_admin/itemform.php 만 수정했습니다.

 

아래는 하나의 여분필드에 여러 값을 입력하고 "|" 나누도록 했습니다.

($x=11; $x <= 14; $x++) 은 3개만 정해서 임의로 여분필드를 추가한다면 수정이 필요합니다.


<?php
            for ($x=11; $x <= 14; $x++) {
              $temp = explode("|", $it['it_'].$x);
              $i = 1;
              foreach($temp as $key => $val) {
                  ${"it_".$x.[$i]} = $val;
                  $i++;
              }
            }
          ?>

아래 코드로 빨간색 + 버튼 을 누르면 마지막 <tr>을 복제해서 요금제를 추가 할 수 있도록 했습니다.


<script>
            $(function(){
                $('#charge').on('click', 'span[id="add_charge"]', function() {
                    var $contents = $('#charge tr:last');
                    var $clone = $contents.clone();
                    $clone.find('input').val("");
                    // 복사한거 삽입
                    $("#charge").append($clone);
                });
            });
          </script>

데이터 입력 테이블은 아래와 같이 만들었습니다.


<thead>
            <tr>
              <th>요금제<span id="add_charge">+</span></th>
              <th>기본요금</th>
              <th>공시지원금</th>
              <th>신규가입</th>
              <th>번호이동</th>
              <th>기기변경</th>
              <th>데이터</th>
              <th>음성</th>
              <th>문자</th>
            </tr>
          </thead>
          <tbody>
            <tr>
              <td><input type="text" name="it_11[1]" value="<?php echo $it_11[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_12[1]" value="<?php echo $it_12[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_13[1]" value="<?php echo $it_13[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_14[1]" value="<?php echo $it_14[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_15[1]" value="<?php echo $it_15[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_16[1]" value="<?php echo $it_16[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_17[1]" value="<?php echo $it_17[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_18[1]" value="<?php echo $it_18[1] ?>"></td>
              <td><input type="text" name="it_19[1]" value="<?php echo $it_19[1] ?>"></td>
            </tr>
          </tbody>

위 it_숫자[] 의 []에는 일단 1로 채워서 모양새만 만들었습니다.

 

질문 :

1. +버튼을 눌러 임의로 필드를 추가하고, 요금제 등을 입력한 후 저장하기 눌렀을때 데이터 저장이 성공적으로 이루어지려면 어떻게 해야 할까요?

 

2. 제가 입력한 요금제를 아래와 같이 상품옵션에 표현하려면 어떻게 해야할까요?

 3077114933_1534829204.7935.png

3. 현재 itemform.php 만 수정했는데 추가 적으로 어떠한 파일을 손봐야하나요?

 

오랜시간 고민하다 혼자서는 도저히 안되겠어서 질문합니다ㅠㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT